Обезболивающие Пластыри – Эффективность и Легкость Использования

Рубрика: Красота и Здоровье | 08.09.2013 | 0 Comments

Пластыри

От ушибов и ссадин не застрахован ни один человек. На поврежденных мягких тканях появляется синяк, проходящий все стадии от красного и багрово-синего, до пожелтевшего, в течение недели. К тому же в первые дни ушибленное место сильно болит. Благо, в настоящее время этой боли можно избежать, ведь на рынке фармакологических препаратов появились обезболивающие пастыри.

Еще совсем недавно специальный пластырь предназначался лишь для защиты порезов, ран и ссадин от любых внешних воздействий. Однако медицина не стоит на месте и сегодня можно приобрести чудо-пластырь, который оказывает обезболивающее действие на область с которой он контактирует. В настоящее время эти пластыри выпускают, в основном восточные страны – Китай, Япония и Корея. Нужно отметить, что в каждой из этих стран серьезно развита народная медицина, а потому созданные восточными медиками препараты имеют в своей основе экстракты растений, что выгодно отличает их от обезболивающих средств, созданных на основе синтетических компонентов. Об эффективности описываемых пластырей говорят и многочисленные отзывы пользователей.

Наиболее популярными среди анестетических пластырей являются произведенные в Китае (к примеру, «Цичжен»). Он не только быстро купирует боль, но также способствуют оздоровлению организма справляясь с причиной заболевания. Его воздействие связано как с уникальным лекарственным составом, так и с воздействием на биологически активные точки в теле человека. В состав такого пластыря входит: корень длинной кукурмы, ламиофломис, побеги мирикардии, остролодочник Ламберта, а также стенка плода желтого дерева.

С медицинской точки зрения китайский пластырь «Цичжен» обладает анестезирующим, противовоспалительным, рассасывающим, противоотечным, иммуномоделирующим и антисептическим действием. Такой широкий спектр действия китайского пластыря позволяет ему не только эффективно избавлять от болевых ощущений, но и лечить сложные патологии опорно-двигательного аппарата, например, артроз, ревматоидный артрит, ревматизм и мышечные судороги.

Не менее эффективны и анестетические пластыри корейского производства. Так пластырь «Extraplast» эффективно справляется с головной болью. Для этого достаточно лишь приклеить его к височной области, ко лбу или затылку. А благодаря составу средства, в который входит эвкалиптовое, ментоловое и лавандовое масло его можно использовать в качестве холодного компресса детишкам, у которых поднялась температура.

Следует обратить внимание и на пластыри, помогающие справляться с менструальными болями. К примеру, японский препарат «Frauplast» созданный на натуральных минеральных компонентах: минеральном порошке Purge, соли, активированном угле и полимерных суперабсорбентах, имеет расслабляющее и согревающее действие, быстро купируя боль в период менструации. Главное помнить, что долго носить такой обезболивающий пластырь нельзя, ведь в этом случае он может вызвать ожог и прочие побочные эффекты, к примеру, усиление кровотечения.

Похвально, что и российские производители не остались в стороне и создали пластырь «Нанопласт», который способен справиться с болями в суставах вне зависимости от их происхождения. Этот препарат прошел государственную регистрацию, а значит может использоваться без опасения за свое здоровье. В состав такого пластыря входит нанопорошок, а также редкоземельные магнитные материалы. Нанесение средства на область боли позволяет купировать неприятные ощущения на 12 часов и более. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!