Обезболивающие Таблетки Боль Устраняют Болезнь Не Лечат

Обезболивающие

У многих людей существуют какие-либо проблемы со здоровьем. Они постоянно живут с ощущением недомогания, связанного с нарушением функционирования какого-нибудь органа или части тела. Для таких людей это привычное состояние. Но если начинает усиливаться болевой синдром, то человек сразу стремится найти выход из создавшейся ситуации. В частности, он начинает принимать обезболивающие таблетки.

Домашнее обезболивание при помощи специальных препаратов, безусловно, помогает. Но при этом следует помнить, что боль является сигналом, своеобразным ориентиром, который облегчает поиск подлинной причины существующего недуга. Очаг боли помогает доктору провести необходимое обследование, установить точный диагноз. Боль подразделяется на острую и хроническую. Для эффективного облегчения боли хронического характера требуется участие квалифицированного врача-специалиста. Но чаще всего человек сталкивается с острым болевым синдромом, который возникает неожиданно и внезапно.

Обезболивающие медикаменты называются анальгетиками. Помимо устранения боли, такие препараты обладают способностью снять жар, мышечное напряжение. Анальгетики значительно облегчают состояние человека, который настолько измучен болью, что не в состоянии соблюдать привычный жизненный ритм. Но при этом данные средства абсолютно не влияют на основную причину недомогания.

Для избавления от боли иногда обезболивающие лекарства принимать нецелесообразно. Особенно тогда, когда боль терпима. Например, довольно часто головная боль проходит после прогулки, полноценного сна, смены деятельности. Но если болевые ощущения не проходят, не дают сосредоточиться, вполне можно принять таблетку Цитрамона или Анальгина. Главное, чтобы прием анальгетиков не стал привычкой, ведь обезболивающие таблетки не могут решить проблему со здоровьем, они только отдаляют момент обнаружения заболевания. Злоупотребление анальгетиками часто приводит к печальным последствиям, поэтому при повторяющихся болях необходимо срочно обратиться к врачу.

Как правило, безрецептурные обезболивающие лекарства, которые временно облегчают состояние, подавляют боль в месте ее дислокации и, в основном, воздействуют на периферическую нервную систему. Если отсутствует температура, а боль не сопровождается воспалительным процессом можно принять Фенацетин или Парацетамол. В случае появления жара, суставных и мышечных болей, подойдут препараты, которые обладают жаропонижающим и противовоспалительным эффектом: Анальгин, Аспирин, Ибупрофен.

Болевые ощущения можно снять не только анальгетиками. Для того, чтобы уменьшить отек и снять воспаление в горле, ухе, зубе, хорошо помогают противогистаминные средства, в частности, Тавегил. При однократных, резких болях спазматического характера вполне могут облегчить состояние спазмолитики, например, Но-шпа. А комбинация анальгетиков с транквилизаторами успокоит интенсивную боль, которая особенно сильно досаждает. Примером может служить одновременный прием Аспирина и Реназепама. Зато при болевых ощущениях в области живота принимать анальгетики нецелесообразно. Во-первых, довольно сложно установить причину недуга. Во-вторых, при дисбактериозе, язвенной болезни, гастрите обычно обезболивающие препараты не помогают.

Безусловно, существуют анальгетики строго рецептурного назначения. Это синтетические и полусинтетические препараты, которые «отключают» боль, воздействуя на головной мозг. Они относятся к наркотическим средствам, потому что вызывают зависимость. Данные лекарства применяют для лечения онкологических больных или для снятия болевого шока после травм, то есть их назначают только в крайних случаях. К таким анальгетикам относятся таблетки, которые содержат кодеин, морфин, фентанил и другие наркотические вещества.

В заключение, стоит отметить самые распространенные болеутоляющие таблетки. Анальгетики: Анальгин, Аспирин, Парацетамол, Пенталгин, Баралгин, Солпадеин, Эфералган. Кофеинсодержащие препараты: Цитрамон, Триган-д, Каффетин. Спазмолитики: Но-шпа, Спазмалгон, Ревалгин, Спазган. Нестероидные противовоспалительные средства: Ибупрофен, Кетонал, Делагил, Ортофен, Кеторол.

При приеме обезболивающих лекарств необходимо помнить главное – следует обходиться минимальной дозой препарата, чтобы не навредить своему здоровью. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!