Обезболивающий Спрей — Помощь При Болях

Рубрика: Красота и Здоровье | 30.03.2013 | 0 Comments

Спрей

Боль – это реакция организма на происходящие в нем негативные процессы. Боль может быть терпимой, а может приносить большие страдания. В настоящее время существует множество лекарственных средств, обладающих эффективным обезболивающим действием. Они выпускаются в форме таблеток, растворов, экстрактов, настоек, а также в виде спреев.

Довольно часто люди по каким-либо причинам не могут или не желают принимать таблетки для снятия болевых ощущений. Тогда они отдают свое предпочтение обезболивающему спрею. В аптеках всегда предложат на выбор несколько разновидностей спреев для устранения боли. Почти все они продаются без рецепта, поэтому человеку обычно сложно разобраться, чем такие спреи отличаются друг от друга.

В большинстве случаев востребованы спреи, предназначенные обезболивать поврежденные поверхности. Они необходимы людям, занимающимся спортом или ведущим активный образ жизни. Травмы конечностей, последующая боль и отечность нуждаются в скорой помощи. Одним из распространенных препаратов данного направления является Репарил спрей.

Это обезболивающее средство незаменимо при спортивных и бытовых травмах. Репарил спрей очень быстро воздействует на поврежденную поверхность, существенно улучшает микроциркуляцию крови, сужает периферические сосуды, что приводит к снижению отечности тканей. Одним из немаловажных факторов, говорящих за применение данного обезболивающего средства, является его довольно низкая стоимость, доступная для всех категорий населения. Только на открытые участки ран и слизистые оболочки Репарил спрей наносить не рекомендуется. Также нецелесообразно длительное применение этого обезболивающего средства женщинам в период беременности.

Другим эффективным средством в виде спрея для снятия болевых ощущений является противовоспалительный препарат местного воздействия под названием Розамин. Данный обезболивающий медикамент предназначен для наружного использования при первых признаках остеохондроза, полиартритах, артритах, хронических воспалениях опорно-двигательного аппарата, вывихах и ушибах мягких тканей, травмах связок, суставов, мышц, сухожилий. Спрей Розамин купирует боль, восстанавливает кровообращение, устраняет застой крови, снимает отечность, избавляет от опухолей.

Удобная форма выпуска обезболивающего спрея Розамин только повышает положительный результат при его использовании. При нанесении препарата на болевую область распыляемый раствор действует целенаправленно, его активные вещества быстро проникают через кожную поверхность, обезболивающий эффект наступает практически сразу. Средство легко впитывается в кожную поверхность, не оставляя жирного блеска.

Кроме обезболивающих средств местного воздействия широко распространены лечебные спреи для снятия болевых ощущений в горле. Особенно они востребованы в период осенне-зимнего сезона простудно-вирусных заболеваний. Различные аэрозоли, спреи помогают многим людям при острых респираторных вирусных заболеваниях. При первых признаках саднения, жжения в горле врачи рекомендуют воспользоваться обезболивающим противовоспалительным спреем Каметон. При сухости в горле хорошо подойдут спреи Ингалипт, Камфомен. Для преодоления смешанной грибковой и бактериальной инфекции врачи советуют пользоваться спреем Гексорал, а при легких формах ларингита и фарингита подходит Коллустан. Выбор спреев зависит от симптомов заболевания.

Хронические воспалительные процессы, протекающие в горле, нуждаются в гигиенической обработке ротовой полости. Для этого хорошо использовать спрей-лосьон, изготовленный на основе растительных препаратов, например, на швейцарской ключевой воде с экстрактами перечной мяты, шалфея, эдельвейса. Такой спрей прекрасно избавит слизистую оболочку гортани и глотки от болезнетворных микробов.

Спреи прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Современный человек настолько привык к таким средствам обезболивания, что практически не замечает их. Это ингаляторы для астматиков, аэрозоли для распыления антибиотиков, косметические средства. Например, женщины часто применяют спрей Лидокаин для снятия боли при удалении волос (эпиляции). Спреи для обезболивания используют врачи-стоматологи для местной анестезии. Список можно продолжать до бесконечности.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!