Облысение признак ишемической болезни сердца

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.04.2013 | 0 Comments

Облысение

Истончение волос на темени у мужчин является не только признаком старения, но и свидетельством повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Агентство BBC News сообщает, что, согласно результатам нового исследования с участием примерно 37 тысяч японских мужчин, облысение у 32% представителей сильного пола связано, скорее всего, с ишемической болезнью сердца. При этом исследователи отмечают, что данный синдром представляет собой гораздо меньший фактор риска, чем курение или ожирение, поэтому старания мужчин должны быть направлены, прежде всего, на снижение веса, а не на заботу о волосах.

Исследование, результаты которого были опубликованы в интернет-издании «British Medical Journal Open» (в «Британском медицинском журнале онлайн»), показало, что мужчины, у которых наблюдается облысение или истончение волос в теменной части головы, вероятнее всего, подвержены ишемической болезни сердца. При этом у тех, кто лысеет равномерно, не было отмечено предрасположенности к данному заболеванию.

«Мы обнаружили связь между облысением верхней части головы и риском развития ишемической болезни сердца», – говорит в интервью BBC News ведущий автор исследования доктор Томохиде Ямада из Токийского университета. – «Поэтому мужчинам с редеющими волосами следует направлять свои усилия на поддержание здорового образа жизни».

Причины взаимосвязи между поредением волос и болезнями сердца до сих пор полностью не изучены. Некоторые врачи считают, что это явление связано с повышенной чувствительностью к мужским гормонам, резистентностью к инсулину и воспалением кровеносных сосудов, влияющих одновременно и на сердце, и на волосы.

FoxNews.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!