Очищение Организма Активированным Углем

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.09.2013 | 0 Comments

Активированный Уголь

Общеизвестно, что пища, которую ежедневно употребляет человек, содержит большое количество различных химических соединений. При попадании в организм вредные вещества начинают его отравлять и нередко являются причиной развития серьезных заболеваний. Поэтому часто возникает потребность очистить организм от токсинов, шлаков и другой «химии». Среди большого разнообразия методов внутреннего оздоровления самым известным способом является очищение организма активированным углем.

Еще в древние века люди прекрасно знали, что время от времени организм нужно очищать и использовали для этих целей уголь. Упоминания о пользе угля, как для наружного, так и внутреннего применения, можно встретить в трудах Гиппократа. А в Древней Руси сырьем для приготовления угля, очищающего организм, являлась древесина березы. В настоящее время активированный уголь получают из каменноугольного кокса, древесного угля и других органических материалов, содержащих углерод. Это пористое вещество, которое характеризуется высокой адсорбцией. Оно эффективно впитывает в себя токсины, шлаки и другие вредные отходы некачественных продуктов, алкоголя, болезнетворных бактерий.

При этом следует отметить, что активированный уголь очищает не только пищеварительные органы. Любая поступающая в организм жидкость также подвергается чистке этим простейшим сорбентом. Известно, что многие вредные вещества поступают вместе с жидкостями в кровеносную систему. Таким образом, одновременно с кишечником очищается кровь. Кроме того, данный углеродсодержащий пористый природный продукт эффективно впитывает в себя «вредный» холестерин. В результате улучшается состояние кровеносных сосудов.

Процедуру очищения организма с помощью активированного угля вполне можно осуществить самостоятельно в домашних условиях. Однако при этом необходимо соблюдать ряд нехитрых правил. Во-первых, требуется рассчитать разовую дозу этого популярного сорбента. Активированный уголь принимают два раза в сутки из расчета 1 таблетка на 10 килограммов веса. Например, если человек весит 60 килограммов, то ему нужно принять 6 таблеток утром и 6 таблеток вечером. Во-вторых, следует придерживаться курса очищения, который может продолжаться 15 – 30 дней, но не больше месяца. В-третьих, активированный уголь может впитать в себя часть полезных веществ, необходимых организму. Поэтому, чтобы восполнить их потерю, после окончания курса очищения рекомендуется некоторое время принимать витаминно-минеральный комплекс.

Если человек вынужден принимать лекарственные препараты во время очищения организма, то перерыв между их приемом и таблетками активированного угля должен составлять 2 часа. В период чистки организма следует сократить потребление жиров и употреблять ежедневно не меньше 2-х литров обыкновенной, желательно очищенной, воды. К слову, во время курсового приема данного сорбента кал становится черного цвета. Это нормальное явление, поэтому пугаться не стоит.

Во все времена активированный уголь считался довольно безвредным средством, однако любое очищение организма требует осторожности. Главное, не переусердствовать. Из-за недостаточного поступления питательных веществ (белков, жиров, углеводов) превышение месячного курса очистки может привести к гиповитаминозу и сильно ослабить организм. Из побочных эффектов чаще всего возникает запор, но, как правило, это происходит при передозировке данного сорбента.

Необходимо отметить, что процедура очищения организма активированным углем строго противопоказана людям, страдающим язвенной болезнью и желудочными кровотечениями. Поэтому, чтобы избежать каких-либо осложнений, перед чисткой организма данным способом целесообразно проконсультироваться с врачом.

В последнее время ученые изобрели и запустили в производство большое количество лекарственных средств, предназначенных для очищения организма. К сожалению, благодаря назойливой рекламе, новые разработки отодвинули этот природный сорбент на второй план. Но по эффективности воздействия активированный уголь до сих пор никому не уступает. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!