Оциллококцинум — Инструкция По Применению

Оциллококцинум

В настоящее время гомеопатические средства пользуются возрастающей популярностью и причина тут на поверхности – человек хочет избавиться от беспокоящего его недуга, и при этом не нанести вред своему организму синтетическими препаратами. И пускай к гомеопатии некоторые личности относятся с недоверием, такой препарат как Оциллококцинум, инструкция по применению которого будет детально рассмотрена в данной публикации, заслужил уважение еще в начале прошлого века, когда его активное вещество спасло немало жизней в борьбе со свирепствовавшей в Европе «испанкой».

Оциллококцинум является гомеопатическим препаратом, успешно применяемым для лечения гриппа и простудных заболеваний. Противопростудное действие в данном случае оказывает экстракт печени, а также сердца барбарийской утки, а вспомогательными веществами препарата являются сахароза и лактоза. Медикамент представляет собой белые гранулы, не имеющие запаха, которые легко растворяются в воде. Выпускается лекарственное средство в контейнерах-дозах (полипропиленовых тубах), каждая из которых содержит 1 грамм препарата.

Данными о фармакологическом действии и фармакокинетике инструкция по применению не располагает, однако, как было описано выше, препарат применяется для лечения или профилактики простудных заболеваний и гриппа.

Врачи рекомендуют применять данное гомеопатическое средство сублингвально, то есть содержимое контейнера помещается под язык где держится до момента полного растворения. Перед применением Оциллококцинума детьми, содержимое контейнера растворяется в воде и дается при помощи ложечки или же бутылочки с соской. Средство применяется или за 20 минут до еды, или через 60 минут после приема пищи. Точная дозировка и длительность приема данного гомеопатического препарата устанавливается лечащим врачом в зависимости от стадии заболевания. При этом от возраста пациента дозировка не зависит.

В целях профилактики, в период распространения ОРВИ и гриппа, можно употреблять лекарство по 1 дозе в неделю. В начале заболевания врачи рекомендуют принимать по 1 дозе средства 2 либо 3 раза в день с интервалом в 5–6 часов. При выраженной стадии болезни Оциллококцинум принимается дважды в день, утром, а затем и вечером по 1 дозе на протяжении трех дней. Однако, если по прошествии нескольких дней лечения симптомы заболевания лишь усиливаются, необходимо обратиться к специалисту.

В настоящее время инструкция по применению не обладает информацией о возможных побочных эффектах препарата Оциллококцинум. Между тем пациенты, принимавшие препарат говорят о возможных аллергических реакциях, таких как кожные высыпания, зуд и ангионевротический отек. О случаях передозировки препарата медицине также неизвестно.

Говоря о противопоказаниях средства Оциллококцинум, инструкция по применению выделяет лишь непереносимость одного или нескольких компонентов лекарства. Прием описываемого гомеопатического средства не исключает лечение другими медикаментозными средствами.

Хранить средство Оциллококцинум следует в темном месте, защищенном от доступа детей при температуре 15–25ºC. Срок годности лекарства – 5 лет. Бегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!