Одеяло и Подушки Из Холлофайбер

Рубрика: Красота и Здоровье | 23.03.2013 | 0 Comments

Одеяло и Подушки

Пуховые подушки и перины, которыми так гордились наши бабушки, постепенно уходят в прошлое. В условиях современных мегаполисов люди часто страдают от этого наполнителя из-за всевозможных аллергических реакций – от аллергического ринита до бронхиальной астмы. Но свято место пусто не бывает, и на смену естественному наполнителю из птичьего пуха пришел нетканый материал под названием Холлофайбер. Популярность этого наполнителя растет с каждым днем, а многие изделия из него давно стали хитами продаж. А потому все чаще люди интересуются, чем так подкупает одеяло и подушки из Холлофайбер?

Производители давно экспериментировали с искусственными волокнами в качестве наполнителя, и самым удачным решением стал Холлофайбер – материал на основе полиэстера. Кстати, в переводе с английского словосочетание hollow fiber означает «полое волокно». Волокна полиэстера имеют вид спиральных пружин, соединенных между собой сплавлением. Такая структура подразумевает отличные упругие свойства материала при сжатии и деформации. Для гладкости материал подвергают термообработке при температуре 180ºC. В зависимости от применения данный наполнитель может выпускаться в форме плит, цельного полотна или шариков.

Преимуществом Холлофайбер перед другими наполнителями является экологическая чистота и высокая теплозащита. А, главное, этот материал гипоаллергенен, а поэтому является настоящим спасением для людей, страдающих от аллергии. В подушках или одеяле из Холлофайбер никогда не заведутся постельные клещи, грибки или бактерии. При всем при этом, изделия из этого замечательного искусственного материала относительно дешевые, что лишь добавляет им популярности.

Еще одним преимуществом Холлофайбер является то, что он отлично пропускает воздух и сохраняет тепло, а поэтому кроме матрасов, подушек и одеял, этот материал получил широкое распространение при производстве одежды и обуви для детей и взрослых. К тому же он невероятно легкий. Такие изделия допускается гладить утюгом, нагретым до 100ºC.

Подушки и одеяла из Холлофайбер легкие, дышащие и приятные на ощупь. К тому же они мгновенно восстанавливают свою форму. Люди, которым пришлось привыкать к неудобствам синтепона, по достоинству оценят изделия с Холлофайбер, ведь он не доставит им абсолютно никаких проблем. Под таким одеялом человек не вспотеет, так как материал принимает на себя лишнюю влагу. Напротив же, в непогоду, это одеяло великолепно согреет, подарив ощущение целебного сухого тепла.

Некоторые потребители скептически относятся к наполнителям из синтетических материалов. Холлофайбер в этом случае уникален, так как он не только с успехом продается в Европе, но даже рекомендован к использованию при производстве изделий для новорожденных детишек. Причем эти изделия могут контактировать с кожей ребенка!

Подушки из Холлофайбер мягкие и легкие. Они невероятно комфортны, напоминая подушки набитые пером или пухом, но значительно более дешевые и безопасные для здоровья.

Чтобы такие подушки и одеяла сохраняли свою пышность, форму и не теряли упругость длительное время, о них необходимо заботиться. Лучшим уходом для таких изделий станет еженедельное взбивание и проветривание. Стирать изделия из Холлофайбер необходимо 3-4 раза в год. Чтобы стирка была щадящей и не испортила их, температура воды не должна превышать 60ºC, а порошка необходимо брать не более 1/3 нормы обычной стирки. Ополаскиватель при этом использовать не рекомендуется. После стирки подушку или одеяло нужно слегка отжать и придать первоначальную форму. Сушить такие изделия можно как на плоской поверхности, так и используя сушильный барабан. Во время сушки подушку и одеяло необходимо периодически взбивать.

Довольно неожиданно слышать и то, что Холлофайбер – продукт производящийся только на территории Российской Федерации. Согласитесь, приятно осознавать, что некоторые отечественные продукты по своим качествам превосходят импортные.

Выбирая изделия из Холлофайбер для себя и своей семьи, обязательно нужно требовать сертификат качества продукции, так как легко можно приобрести подделку, а значит, такой продукт не будет соответствовать стандартам и у него не окажется требуемых свойств. Основательно подходите к покупкам, ведь от этого зависит ваше здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!