Одеяло Конверт Для Новорожденного

Рубрика: Советы | 01.11.2013 | 0 Comments

Одеяло

Первая праздничная обновка каждого малыша – одеяло конверт для новорожденного, в котором кроху забирают из родильного дома. На усмотрение родителей, такая вещь может быть использована только один раз и оставлена на память – или же, если она достаточно практична, будет под рукой в течение нескольких месяцев.

Предпочтение стоит отдавать натуральным материалам во избежание раздражения нежной кожи младенца – исключение могут составлять материалы внешней отделки. Сегодня актуальны бактериостатические материалы – и если родители уделяют особенное внимание гигиене крохи, они могут приобрести именно такой конверт. В любом случае, ткань или мех должны полностью соответствовать погоде, быть «дышащими», не аллергенными не создавать дискомфорта.

Некоторые модели предназначены не только для выписки из роддома и первых месяцев жизни, но и для перевозки малышей в санках, колясках – они внешне похожи на люльки, переноски, имеют своего рода бортики. Это универсальные конверты на меху, которые характеризуются высокой степенью практичности. Они предназначаются для использования с первых дней жизни малыша и до 3-4 лет. Специально для новорожденных предусмотрены «кулисы» – оригинальный капюшон, защищающий от ветра или снега. В дальнейшем такое изделие используют в коляске (для этого имеются специальные крепления). Для катания подросшего малыша на санках конверт легко превращается в чехол с клапаном на овчине и дополнительной защитой от сильного ветра. Изделие также может быть использовано как чехол на ножки в холодную погоду. Именно такие конверты целесообразно покупать, чтобы сэкономить в дальнейшем.

Конверт может быть выполнен из плотного и теплого материала или представлять собой тонкий чехол с наполнителем внутри. Для сырой погоды подойдет изделие из плащевки с утеплителем. Осенью или весной используют махровые конверты с нежной и мягкой поверхностью.

Для деток, которые родились зимой, отличный вариант – конверт на овчине, выполненный из искусственного меха или плюша. Такое изделие оптимально для очень низких температур, малышу в нем будет тепло даже в сильный мороз. Внутри конверта, предназначенного для межсезонья, могут использоваться разные подкладки – летняя из хлопка и зимняя из меха, синтепона.

Отдельное внимание, ввиду трогательности и торжественности события, уделяют декору конверта – он может быть выполнен в виде мишки, зайчика, даже забавной лягушки. Привлекательны модели с кружевами, оборками, фигурными застежками, сшитые из тканей ярких или нежных расцветок. Названия моделей говорят сами за себя – «Сафари», «Леопард», «Джунгли», «Букет роз». Однако не стоит забывать, что декор призван скорее удивлять и восхищать взрослых. Для новорожденного же главное – удобство. Обязательно нужно убедиться в том, что конверт комфортен для малыша и легко застегивается или завязывается, а также трансформируется в одеяло при необходимости.

Каждая опытная мама знает, что одеяло конверт для новорожденного может быть многократно использован в самых разных ситуациях – а потому эта практичная и привлекательная вещь станет прекрасным подарком или просто приобретением. А при условии хорошего качества еще и перейдет по наследству младшим деткам. Удачной вам покупки!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!