Одинокие Мужчины Чаще Заболевают Меланомой

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.07.2014 | 0 Comments

Меланома

Опасность летального исхода в следствии меланомы у холостяков несравнимо выше, чем у мужчин семейных. К такому выводу пришли шведские онкологи. Ученые называют устрашающую разницу – в 30-50%. Причем, от возраста это не зависит.

Исследование о котором пойдет речь провели эксперты Каролинского института в Швеции. Их анализу подверглись 27 000 пациентов в различной стадии этого страшного заболевания. Дабы быть объективными, авторы научной работы решили не ограничиваться конкретным годом и изучить людей, которым диагноз «рак кожи» был поставлен в 1990-2007 гг.

Внимание ученых сразу привлек тот факт, что летальные исходы у пациентов-мужчин наблюдались чаще, чем у пациентов-женщин. Половой признак конечно являлся своего рода объяснением, но ученых не устроило сравнение только по одному фактору. Поэтому было решено сравнить смертность среди других групп. Самое простое оказалось сравнить данные семейных и холостых, точнее одиноких мужчин. То есть тех, кто живет совершенно один. Как выяснилось присутствие в жилище женщины позитивно влияет на статистику. Иными словами шансы на выздоровление были выше у тех мужчин, кто был женат.

Чему глубже в своих исследованиях заходили ученые, тем чаще они обращались к наиболее простому объяснению этой ситуации. Все дело в том, что за одинокими мужчинами никто не присматривает и, как правило, любая болезнь у них обнаруживается гораздо позже, чем у женатых людей. Рак кожи – не исключение. Вывод тут такой: внимательная жена продлевает жизнь мужчине, а иногда и спасает ее, уговаривая своего мужа обратиться к врачу.

Впрочем, все тоже самое справедливо и по отношению к одиноким женщинам. Правда, у них данная зависимость не столь явная, как у сильной половины человечества.

Добавим, что меланома является крайне опасным заболеванием и разновидностью рака. При данном типе рака пигментные клетки кожи начинают бесконтрольно разрастаться и делиться. Самое плохое – это заболевание появляется словно ниоткуда. Достаточно подставить родинку под солнце и уже возникает риск. Хорошая новость заключается в том, что меланома на ранней стадии лечится. Поздняя стадия любого рака – фактически неизлечима, в этой ситуации можно только продлить человеку жизнь. Поскольку запущенная меланома глубоко пускает свои корни – ее клетки имеют обыкновение вместе с кровью блуждать по организму и оседать где угодно.

Впрочем социальная изоляция способна свалить с ног любого человека. Исследования уже американских ученых из медицинского университета Огайо доказывают, что помимо рака одинокие индивидуумы чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и их чаще одолевают всевозможные вирусы.

Выводы, которые делают эксперты в своем исследовании – иммунитет и одиночество взаимосвязаны. Хронические заболевания наблюдались чаще у людей одиноких и социально отстраненных. Подобное состояние мешает человеку, его психике, взять тот или иной вирус под контроль.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!