Офлоксацин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 05.08.2013 | 0 Comments

Офлоксацин

Средство Офлоксацин инструкция по применению определяет в качестве противомикробного препарата, имеющего широкий спектр действия. Используется он при различных инфекциях, вызванных быстро растущими бактериями и микроорганизмами, провоцирующими развитие кожных, гинекологических инфекций, а также инфекций желудочно-кишечного тракта и ЛОР-органов. Кроме того, препарат широко используется в комплексном лечении при борьбе с тяжелыми инфекциями системного характера.

Выпускается Офлоксацин как в форме таблеток (200 мг препарата в каждой таблетке). Действующее вещество Офлоксацина имеет одноименное название. Кроме того, в лекарстве присутствует стеарат кальция, диоксид кремния, тальк, лактоза и кроскармеллоза натрия.

В первую очередь, показанием к применению препарата являются инфекционно-воспалительные заболевания, такие как пневмония, бронхит, синусит, трахеит, ларингиты различной этиологии, а также заболевания ЛОР-органов, которые провоцируются бактериальными возбудителями. Офлоксацин отлично справляется с инфекциями кожи, костей и суставов, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и брюшной полости. Применяется медикамент при инфекциях мочеполовой системы, например, при эндометрите, цистите, уретрите и бактериальном простатите. Кроме того, препарат эффективен при лечении хламидиоза и гонореи.

Что касается приема препарата Офлоксацин, то в форме таблеток лекарство принимают внутрь перед едой либо непосредственно во время приема пищи. Таблетку проглатывают целиком либо разжевывают, после чего запивают необходимым количеством воды. Продолжительность терапии варьируется от 5 до 10 дней в зависимости от степени чувствительности возбудителя инфекции. Как правило, для взрослых людей суточная доза медикамента составляет от 200 до 600 мг, а принимать средство необходимо два раза в сутки, причем обязательно через равные промежутки времени. Доза может быть увеличена в случае тяжелого лечения заболевания, а также при лечении больных с лишним весом.

Длительность приема лекарственного препарата зависит от имеющегося заболевания. Так, при лечении инфекций малого таза средство принимается 8–14 дней, при борьбе с инфекциями мочевыводящих путей Офлоксацин принимается 6–10 дней, а курс лечения простатита составляет 40 дней.

Противопоказанием к применению этого лекарства является эпилепсия, возраст до 18 лет, кормление ребенка грудью, беременность, снижение судорожного порога, а также повышенная чувствительность организма к любому из компонентов препарата. С осторожностью Офлоксацин применяется при хронической почечной недостаточности, атеросклерозе сосудов, поражениях центральной нервной системы и нарушениях мозгового кровообращения. При данных патологиях дозировка препарата не должна превышать 50% от стандартной.

В качестве побочных эффектов препарата Офлоксацин инструкция по применению выделяет следующие возможные состояния: диарея, рвота, тошнота, абдоминальные боли, метеоризм, головокружение, депрессия, галлюцинации и спутанность сознания. Кроме того, лекарство может вызывать нарушения вкуса и обоняния, васкулит, тахикардию, анемию, лейкопению и всевозможные аллергические реакции, например, лихорадку, зуд, отек Квинке и даже анафилактический шок.

Передозировка лекарством грозит дезориентацией, заторможенностью реакций, сонливостью и рвотой. А потому данный препарат должен назначаться исключительно квалифицированным специалистом и приниматься согласно предписанных доз. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!