Октолипен — Интрукция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 01.10.2014 | 0 Comments

Таблетки

Всем известно, что печень стоит на защите человеческого здоровья. Это самый настоящий природный фильтр, оберегающий организм от токсинов и шлаков, попадающих вместе с пищей. Однако бывают случаи, когда печени требуется помощь. В этих случаях специалисты рекомендуют принимать лекарственное средство Октолипен. Инструкция по применению этого препарата приведена на данной странице в целях ознакомления.

Состав препарата

Выпускается данное лекарственное средство в виде овальных таблеток желтого цвета. Каждая из них имеет в своем составе 600 мг активного вещества – тиоктовой (липоевой) кислоты. Из вспомогательных компонентов здесь присутствуют: магния стеарат, гипролоза, кремния диоксид, тальк, титана диоксид и макрогол 6000.

Фармакологическое действие

Октолипен представляет собой медикамент с антиоксидантным действием, который призван регулировать углеводный и липидный обмен в организме. По биохимическому воздействию тиоктовая кислота сходна с витаминами группы В. Этот препарат стимулирует обмен холестерина, играя важную роль в энергетическом обмене. Кроме того, он способствует снижению уровня глюкозы, обладает липотропным эффектом, а значит улучшает функцию печени. К тому же Октолипен славится своим дезинтоксикационным действием в случае отравления солями тяжелых металлов.

Показания к применению

Используют данный препарат в случае алкогольной полинейропатии. Кроме того, показанием к его применению является облучение радиацией. Благодаря антиоксидантной активности Октолипен защищает клетки печени от разрушения. Молекулы препарата в этом случае захватывают свободные радикалы и уничтожают их. Последние исследования доказывают, что с помощью данного препарата можно замедлить развитие ВИЧ. Как заявляют ученые, связано это со значительным усилением иммунного ответа при регулярном приеме препарата.

Кроме того, Октолипен используют для борьбы с диабетической полинейропатией, при которой клетки печени усиленно разрушаются. Антиоксиданты, содержащиеся в этом препарате, действуют с той же эффективностью что и витамин Е, а значит предотвращают негативные воздействия на структуры печени.

Врачи нередко назначают Октолипен совместно с антибиотическими средствами, что позволяет снизить нагрузку на печень и защитить гепатоциты от разрушения даже при сильной дозе антибиотиков.

Аналоги препарата

В случае особой необходимости заменить медикамент Октолипен можно такими средствами, как: Липоевая кислота, Нейролипон, Липотиоксон, Тиоктовая кислота, Тиогамма и Тиолипон.

Режим дозирования

Принимать данное лекарство необходимо натощак, не менее чем за 30 минут до еды. Если нет особых рекомендаций, специалисты советуют принимать Октолипен по 1 таблетке раз в сутки. Длительность такого лечения зависит от имеющейся болезни и состояния печени, однако максимальный курс лечения не должен превышать 3 месяцев.

Противопоказания препарата

Прежде всего, этот медикамент не принимают в случае гиперчувствительности к тиоктовой кислоте и прочим компонентам лекарства. Возраст до 18 лет также является препятствием к приему Октолипина, так как безопасность его для детского организма не подтверждена. По той же причине не рекомендован медикамент женщинам в положении и кормящим грудью матерям.

Побочные эффекты

В некоторых случаях могут наблюдаться побочные эффекты, вызванные приемом средства Октолипен. Инструкция по применению выделяет следующие негативные состояния: изменение вкусовых ощущений, боль в животе, изжога, тошнота и диарея. В редких случаях может появиться головокружение и развиться гипогликемия. Аллергические реакции также не исключены, хотя встречаются в единичных случаях. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!