Оладушки Из Кабачков — Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 28.10.2013 | 0 Comments

Оладушки Из Кабачков

Кабачки – овощи полезные и совсем недорогие. Потому они довольно популярны на наших кухнях: из них готовят супы, рагу, запеканки, салаты, соленья и даже десерты.

А уж как приятно подать к столу пышные, румяные, поджаристые оладушки из кабачков! Готовить их очень просто, и вовсе необязательно становиться заложником базовой версии – существует более ста различных вариантов приготовления. Предлагаем подборку самых интересных рецептов.

Рецепт №1. Оладушки из кабачков с тертым сыром
Прекрасная закуска. Намного вкуснее и полезнее традиционных бутербродов с сыром. Ингредиенты:

  • 3 крупных кабачка
  • 1 головка чеснока
  • 0.5 кг твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 2 стакана муки
  • растительное масло (для жарки)
  • 1-2 ч.л. соли, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно очистить и натереть кабачки. Затем слегка отжать, удалив часть сока, посолить, добавить специи.
  2. Добавить взбитые яйца (взбивайте миксером или вилкой до появления белой пены).
  3. Очистить чеснок и мелко нарезать (или пропустить через чеснокодавилку).
  4. Натереть сыр на крупной терке. Добавить в тесто чеснок, тертый сыр и муку.
  5. Хорошо вымешать тесто ложкой.
  6. В сковороде разогреть растительное масло. Жарить оладушки на среднем огне.
  7. Подавать можно со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Рецепт № 2.Оладушки из кабачков с овсяными хлопьями
Отличный завтрак для вегетарианца. Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 2 куриных яйца
  • 100 г овсяных хлопьев (можно взять обычный геркулес)
  • ½ ч.л. мелкой поваренной соли
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Очистить кабачки от кожицы (молодые можно не очищать) и натереть на крупной терке. Добавить соль и дать настояться 10-15 минут.
  2. Отжать более половины выделившегося сока, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать.
  3. Яйца взбить венчиком и добавить в тесто для оладушек. Туда же всыпать муку и все перемешать до получения однородной массы.
  4. Налить растительное масло в глубокую сковороду с толстым дном, хорошо разогреть. Выкладывать тесто столовой ложкой, формируя круглые оладушки. Жарить на малом огне до формирования с обеих сторон золотистой плотной корочки (не забывайте своевременно переворачивать).
  5. У этих оладушек слегка необычный вкус, так что помимо банальной сметаны, можно подать их с каким-нибудь острым соусом.

Рецепт № 3. Оладушки из кабачков с творогом и зеленью
Очень нежные, воздушные. Любимое блюдо взрослых и детей! Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • 50 г свежей зелени (петрушки и укропа)
  • 3 ст.л. подсолнечного масла (рафинированного)
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец – по желанию.

Приготовление:

  1. Натереть кабачки на мелкой терке, слегка отжать сок.
  2. Разогреть на сковороде небольшое количество подсолнечного масла. Очистить и мелко порубить лук, слегка обжарить, добавить тертые кабачки и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  3. Выложить кабачки и лук в глубокую посуду, добавить творог, взбитые яйца, муку, мелко нарезанную зелень, соль и специи. Хорошо вымешать тесто ложкой.
  4. Жарить в разогретом подсолнечном масле на слабом огне. Ориентир готовности – румяная корочка с обеих сторон.
  5. Подавать теплыми с любым несладким соусом.

Рецепт № 4. Оладушки из кабачков с куриным фаршем
Это блюдо придется по вкусу любителям мяса. Готовится очень просто, получается вкуснее любых беляшей! Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 500 г свежего куриного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить кабачки и лук, натереть их на крупной терке.
  2. Отжать излишки сока. Выложить в глубокую посуду, добавить куриный фарш, присолить, поперчить.
  3. Яйца взбить миксером, добавить в тесто для оладушек, размешать, добавить муку и вымешать тесто ложкой. Оно должно быть однородным и достаточно густым.
  4. Жарить оладушки на разогретой сковороде в растительном масле, выкладывая небольшие порции теста столовой ложкой.
  5. В качестве соуса вполне подойдет обычный майонез.

Рецепт № 5. Оладушки из кабачков с яблоками (сладкие)
Замечательный сезонный десерт. Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 2 крупных сладких яблока
  • 1 стакан молока
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. растительного масла для теста + достаточное количество для жарки.

Приготовление:

  1. Молоко и яйцо поместить в глубокую посуду, добавить сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло. Взбить миксером.
  2. Добавить муку, перемешать.
  3. Кабачок и яблоки очистить, натереть на мелкой терке, отжать излишки сока. Добавить в тесто, вымешать ложкой до получения однородной массы с консистенцией густой сметаны.
  4. Нагреть на сковороде растительное масло, обжаривать оладушки на малом огне, выкладывая столовой ложкой небольшие порции теста.
  5. Вкусные золотистые кружочки можно подать с любым вареньем или джемом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!