Омарон — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.01.2014 | 0 Comments

Омарон

Препарат Омарон давно зарекомендовал себя в качестве эффективного сосудорасширяющего, ноотропного и антигипоксического средства. Медики относят этот медикамент к классу психостимуляторов. Детально с препаратом Омарон, инструкция по применению познакомит интересующихся в данной публикации.

Омарон называют комбинированным средством, так как каждая его таблетка содержит два компонента – 25 мг циннаризина, а также 400 мг пирацетама. Взаимодействие этих составляющих и обуславливает эффективное действие этого препарата. Так, пирацетам является классическим ноотропом, который применяется при лечении психиатрических и неврологических заболеваний. Данное вещество налаживает мозговое кровообращение путем ускорения энергетического и белкового обмена. Кроме того, пирацетам повышает устойчивость мозговых клеток при гипоксии. Наладить кровообращение в мозге призван и компонент циннаризин. Являясь по своей сути периферическим вазодилататором, это вещество оказывает сосудорасширяющее действие, не влияя при этом на давление в артериях. Наличие циннаризина в составе средства Омарон позволяет уменьшить вязкость крови.

Учитывая состав препарата Омарон, врачи назначают его в случаях нарушения мозговой деятельности, а именно при астенических расстройствах, энцефалопатии различной этиологии, при умственной отсталости, внутричерепных травмах и кровоизлияниях, при церебральном атеросклерозе, инфаркте мозга, болезни Меньера, мигренях, а также нарушениях равновесия, связанных с головокружением. Кроме того, данное средство эффективно при нарушениях вестибулярной функции, так как быстро устраняет симптомы морской болезни (кинетоза). Лекарство Омарон нередко назначается при расстройствах памяти, а также в случаях головных болей. Большинство пациентов отметили улучшение мыслительных процессов и состояния памяти в случае длительного применения такого лекарства. Однако специалисты не рекомендуют употреблять его более 3 месяцев.

Принимать средство Омарон необходимо курсами, продолжительность которых зависит от имеющегося заболевания. Принимают медикамент после приема пищи. Для взрослых людей суточная дозировка, зачастую, составляет 3–6 таблеток, которые должны делиться на три приема. Детям, достигшим 5 лет, можно давать по 1 таблетке дважды в сутки. Лицам со слабым вестибулярным аппаратом врачи рекомендуют за пол часа до поездки принять таблетку Омарона. Врачи предупреждают, что превышение его дозировок чревато серьезными побочными эффектами.

Говоря о побочных эффектах лекарства Омарон, инструкция по применению говорит о возможном возникновении диспепсических расстройств, нарушении сна, возникновении сонливости, раздражительности или депрессивного состояния. Кроме того, могут возникать незначительные колебания давления и появляться аллергические реакции, такие как сыпь и кожный зуд. В редких случаях прием Омарона может стать причиной увеличения массы тела.

Имеются у этого ноотропного средства и противопоказания. В первую очередь это состояние беременности, возраст до пяти лет, а также непереносимость любого компонента препарата. При печеночной либо почечной недостаточности рассматриваемое средство может приниматься под контролем врача.

Важно отметить, что медикамент Омарон, принимаемый совместно с седативными или гипотензивными препаратами, усиливает их действие. Кроме того, его прием улучшает переносимость антидепрессантов. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!