Омега Форте Эвалар – Полезная Биоактивная Добавка

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.06.2013 | 0 Comments

Рыбий Жир

Говорят, не бывает незаменимых людей. А бывают ли незаменимые вещи? Вопрос, конечно спорный, однако бесспорным является тот факт, что существуют такие вещества, не синтезирующиеся в человеческом организме, но при этом крайне необходимые для полноценного здоровья. Самими важными из них по праву являются незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Для восполнения недостатка этих важных компонентов применяется биологически активная добавка «Омега форте Эвалар». Можно ли доверять этому продукту и зачем он необходим организму, расскажем в данной статье.

Для начала необходимо знать, что недостаток полиненасыщенных жирных кислот в рационе самым негативным образом сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому в настоящее время самыми распространенными заболеваниями являются патологии сосудов и сердца. Статистические данные лишь подтверждают, что наиболее низкая смертность от болезней сердца именно в тех регионах, жители которых традиционно употребляют продукты, богатые жирными кислотами Омега-3. В питании жителей постсоветского пространства таких продуктов крайне мало и этот недостаток каким-то образом необходимо восполнять.

Омега-3 ПНЖК представляют собой структурные компоненты клеточных мембран сердца, крови, кровеносных сосудов и мозга. В их функции входит регулировка таких важных свойств клеточных мембран, как возбудимость, микровязкость и проницаемость. Эти свойства клеточных мембран влияют на такие процессы жизнедеятельности организма, как активность работы мозга, обмен сигналами между нервными клетками, состояние сетчатки и прочие.

Кроме того, жирные кислоты Омега-3 по сути являются кирпичиками для образования таких важных биологических веществ, как эйкозаноиды. Необходимость их обусловлена широчайшим спектром действия. Так, эйкозаноиды препятствуют процессу тромбообразования, поддерживают тонус бронхов и кровеносных сосудов, блокируют воспалительные процессы в организме, повышают иммунный статус, нормализуют артериальное давление, улучшают состояние слизистых оболочек, ускоряя их заживление, а также подавляют аллергические состояния. К тому же, полиненасыщенные жирные кислоты активно противостоят свободным радикалам, которые разрушают генетический аппарат клеток. Для поддержания здоровья организма, а также молодости кожи компанией «Эвалар» была разработана биологически активная добавка с высоким содержанием Омега-3.

Отличительной особенностью БАДа «Омега форте» является его растительный состав. Причем в отличие от биодобавок на основе рыбьего жира, в которых содержится не более 30% полиненасыщенных жирных кислот, капсулы «Омега форте» содержат не менее 60% этого необходимого для организма компонента. Кроме того, в дополнение к Омега-3, данный препарат содержит комплекс жирных кислот Омега-6, а также Омега-9. Благодаря высокому содержанию этих уникальных веществ, регулярный прием биодобавки позволяет поддерживать работу сердечно-сосудистой системы, а также препятствует образованию ранних морщин и способствует улучшению цвета и состояния кожи.

Выпускается описываемая биологическая добавка в капсулах, каждая из которых содержит льняное масло, витамин Е, аскорбиновую кислоту и селен. Что касается приема этого препарата, то взрослые люди должны принимать «Омега форте Эвалар» по капсуле в день на протяжении 1-2 месяцев. Дети до 12 лет могут принимать данное средство только после консультации с врачом.

Даже учитывая то, что данная биологически активная добавка лекарством не является и состоит лишь из растительных компонентов, ее применение противопоказано при беременности, в период кормления ребенка грудью, а также в случае индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Лучше перестраховаться и перед применением получить консультацию квалифицированного специалиста. Заботьтесь о своем здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!