Омник — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 03.10.2014 | 0 Comments

таблетки

Для многих мужчин такое заболевание, как простатит, звучит сродни приговору. На самом же деле медики давно научились бороться с этим опасным недугом, для чего рекомендуют представителям сильного пола принимать препарат Омник. Инструкция по применению в подробностях расскажет о составе и дозировках этого лекарственного средства.

Состав препарата

Выпускается Омник в виде желто-коричневых таблеток с контролируемым высвобождением. Каждая таблетка содержит 400 мг активного вещества – тамсулозина гидрохлорида. Из вспомогательных веществ, присутствующих в препарате, стоит выделить: магния стеарат, макрогол 7000000 и макрогол 8000.

Фармакологическое действие

Данное лекарственное средство представляет собой альфа1-адреноблокатор. Омник избирательно и конкурентно блокирует постсинаптические адренорецепторы, которые находятся в простатической части уретры, в шейке мочевого пузыря и мускулатуре предстательной железы. Снижая тонус гладкой мускулатуры предстательной железы, части уретры и шейки мочевого пузыря, этот препарат улучшает функцию детрузора, то есть снимает раздражение и симптомы обструкции, вызванные доброкачественной гиперплазией простаты. Специалисты отмечают накопительный эффект медикамента, а значит, улучшение состояния стоит ожидать через две недели после начала приема Омника.

Стоит учесть, что воздействие Омника на альфа1-адренорецепторы приблизительно в 20 раз выше чем его влияние на альфа1В-адренорецепторы, а потому препарат не вызывает снижения артериального давления.

Показания к применению

Специалисты назначают медикамент Омник в случае доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Данный препарат используется для лечения нарушений мочеиспускания.

Аналоги препарата

По действующему веществу, структурными аналогами средства Омник являются: Омник Окас, Сонизин, Ревокарин, Омсулозин, Гиперпрост, Тамсулозин, Тамзелин, Фокусин и Таниз К.

Режим дозирования

В большинстве случаев препарат Омник рекомендуют принимать по 1 таблетке (400 мг) раз в сутки. При этом принимается средство независимо от еды. Таблетку необходимо проглотить не разжевывая, ведь от этого зависит пролонгированное высвобождение, а значит и действие активного вещества.

Противопоказания препарата

При некоторых состояниях лекарственное средство Омник принимать не рекомендуется. К ним можно отнести: выраженную печеночную недостаточность, ортостатическую артериальную гипертензию, а также непереносимость любого из компонентов медикамента. В случае хронической почечной недостаточности решение о приеме и дозировке Омника должен принимать исключительно врач.

Побочные эффекты

Следует ознакомиться и с побочными эффектами препарата Омник. Инструкция по применению предупреждает о следующих возможных состояниях: постуральная гипотензия, учащенное сердцебиение, подташнивание и рвота, диарея или запор. В редких случаях может ощущаться головная боль, головокружение и даже обморок. Прием препарата Омник может обернуться нарушением эякуляции, а в единичных случаях и приапизмом. Не исключены и аллергические реакции. Так прием лекарственного средства может обернуться крапивницей, зудом, кожной сыпью, а то и ангионевротическим отеком. Возможно развитие астении.

Особые указания

В случаях наступления ортостатической гипотензии, которая проявляет себя слабостью и головокружением, следует сесть или лечь, оставаясь в таком положении пока неприятные признаки не исчезнут. В случае, когда прием Омника совпадает с операцией по удалению катаракты, есть риск развития синдрома узкого зрачка. Врача в этом случае необходимо оповестить о приеме препарата. Крепкого вам здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!