Операция По Смене Пола

Смена Пола

До недавнего времени операция по смене пола считалась просто немыслимой процедурой. В настоящее время уже трудно кого-либо удивить девушками, которые в прошлом были юношами, или бывшими мужчинами, ставшими обладателями женской внешности.

Сам процесс смены половой принадлежности довольно сложен, он совершенно не исчерпывается одной только хирургической операцией на гениталиях. По авторитетному мнению врачей-специалистов, такое оперативное вмешательство представляет собой уже завершающий этап половой трансформации.

Сегодня не является секретом, что некоторые люди с момента рождения ощущают себя «не в своем теле». Такая разновидность людей постоянно стремится к физическому соответствию своего душевного состояния. Они страстно желают любыми путями найти себя «настоящего». Современная медицина теперь обладает поистине уникальной возможностью подарить им второе рождение.

Людей, желающих сменить половую принадлежность, называют транссексуалами. Не следует путать их с гомосексуалистами, которым вполне привычно и удобно находиться в своем теле. Собственное «я» гомосексуалистов абсолютно не страдает в отличие от транссексуалов, стремящихся достичь гармонии между сознанием и своей внешней оболочкой. Кстати, в настоящее время транссексуализм входит в международную классификацию болезней, относящихся к психическим и поведенческим расстройствам.

Несомненным лидером по количеству операций подобного характера является Таиланд. Религиозные каноны буддийского вероисповедания относят таких людей к несчастным душам, получившим наказание за многочисленные недостойные деяния в «прошлой жизни». К слову, в Таиланде к транссексуалам относятся, как к людям третьего пола.

Сама операция по смене пола требует длительной подготовки, которая подразделяется на несколько этапов. Подготовительная программа включает в себя психиатрическую экспертизу для установления диагноза, социальную адаптацию, гормональную перестройку.

В первую очередь специалисты-медики определяют психологическую устойчивость принятого решения о половой трансформации. Смена пола влечет за собой полное изменение образа жизни человека, поэтому психиатрическая экспертиза – довольно длительный этап. После постановки диагноза «транссексуализм», пациент проходит испытание: год проживания в выбранном им образе противоположного пола. Врачи дают возможность человеку окончательно подтвердить и осознать принятое решение, чтобы предотвратить возможные разочарования.

Гормональная подготовка, которой подвергается пациент, представляет собой регулярный прием гормональных препаратов. В дальнейшем человек, желающий трансформироваться, обязан будет принимать их пожизненно. При проведении операции по смене пола из мужчины в женщину, пациенту назначают женские половые гормоны прогестерон и эстрогены, при трансформации женщины в мужчину пациент принимает тестостерон. Длительность данного периода составляет один год, в течение которого происходит изменение внешности человека. Мужчина обретает женские черты, у женщины прекращаются менструации, огрубляется голос, усиливается оволосение тела. Психологическое наблюдение за пациентами ведется регулярно.

Смена половой принадлежности подразумевает несколько операций, причем сменить мужской пол на женский технически значительно проще, нежели наоборот. Первая операция – это орхэктомия, в процессе которой удаляются яички, происходит снижение выработки тестостерона. Следующий этап носит название вагинопластика. Существует множество методик данной операции, но обычно формирование вагины осуществляют из тканей полового члена. Далее проводят маммопластику – имплантацию грудных эндопротезов.

При трансформировании из женщины в мужчину первоначальной операцией является мастоэктомия – удаление женской груди (молочных желез). Затем из собственных тканей формируют половой член, куда помещают уретру. Мошонка формируется из тканей половых губ, в нее имплантируются эндопротезы яичек. Наконец, удаляются матка и придатки.

На заключительном этапе проводят косметические операции. Важно помнить: желание сменить пол должно быть обдуманным и взвешенным. Сделав операцию по трансформации пола, невозможно вернуться к первоначальному состоянию. Наступление заключительного этапа – это своеобразная «точка невозврата». Обратного пути нет.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!