Операция По Удалению Варикозного Расширения Вен

Рубрика: Красота и Здоровье | 30.06.2013 | 0 Comments

Варикозное Расширение Вен

Флебэктомия или операция по удалению варикозного расширения вен не относится к разряду опасных. Зачастую именно данная процедура позволяет окончательно решить проблему вздутия варикозных вен, хотя она не лишена трудностей и может грозить различными осложнениями. Именно поэтому перед операцией пациент должен быть тщательным образом обследован, должны быть исключены все противопоказания и/или обоснованно оценен их риск.

Хирургическое лечение варикоза показано при патологическом расширении подкожных вен, при обширном варикозе, в случае если расширение вен сопровождается трофическими язвами, если имеют место признаки нарушения оттока крови (отеки, ощущение тяжести, повышенная утомляемость ног), а также при остром тромбофлебите расширенных вен.

Целью хирургического вмешательства является нормализация кровотока по венам, а значит, если данная процедура назначена, медлить с ее проведением не стоит. Чем быстрее она будет проведена, тем скорее нормализуется кровоток. Физически операция заключается в удалении подкожных вен, пораженных варикозом. Удаление их не несет вреда организму, так как в норме по ним протекает всего около 10% крови, тогда как остальные 90% переносят соединительные и глубокие вены ног. Они то и возьмут на себя груз кровообращения в случае удаления подкожных вен.

До сих пор данная процедура сопровождается высоким риском рубцевания. Имеются, конечно, методы выполнения операции без иссечения вен, однако найти квалифицированного хирурга, владеющего данным методом, не так то просто. Популярностью пользуется микрохирургический способ удаления пораженных вен, после которого на теле остаются еле заметные шрамики не более 4-5 мм. Занимает такая операция от 1 до 2 часов.

Подготовка к хирургическому вмешательству совсем не сложная. Необходимо принять душ, полностью обрить ногу на которой проводится операция. Важно чтобы на оперируемой ноге отсутствовали гнойничковые заболевания. В случае, если хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом, накануне в обязательном порядке назначаются очистительные клизмы. Приходить на операцию следует в просторной одежде и удобной обуви. Если же перед оперативным вмешательством пациент принимал различные лекарственные препараты, необходимо поставить в известность об этом врача. Кроме того, нужно сообщить врачу об имеющейся непереносимости или аллергических реакциях на новокаин и прочие препараты.

Уже в первые часы после операции пациентам рекомендовано сгибать ноги и переворачиваться, что заметно улучшит венозный кровоток в конечностях. На вторые сутки после хирургического вмешательства всем без исключения пациентам назначают эластическую компрессию. Врачи выполняют перевязку ног от коленных суставов до кончиков пальцев при помощи компрессионного трикотажа. И только после этого пациент может встать на ноги. Еще на протяжении двух месяцев ежедневно ему предстоит использовать эластичные чулки либо эластичный бинт.

Первые десять суток после операции больному запрещено посещать баню и сауну, а также заниматься аэробикой. Обычно на девятые сутки ему снимают швы и назначают водные процедуры, а также курс лечебно-восстановительной терапии. В некоторых случаях врачи рекомендуют принимать лекарственные препараты для профилактики тромбообразования.

Эффективность операции по удалению варикозного расширения вен очень высока, а рецидивы встречаются крайне редко, а значит, согласившись на операцию можно навсегда забыть о мучительном недуге и почувствовать радость жизни. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!