Орнидазол — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.12.2013 | 0 Comments

Орнидазол

Препарат Орнидазол получил свою известность, благодаря эффективному антибактериальному, а также противопротозойному действию. Данные свойства этого средства позволяют ему справляться как с болезнетворными бактериями, так и с простейшими – лямблиями, пневмоцистами, трихомонадами, токсоплазмами и лейшманиями. О том как действует медикамент Орнидазол, инструкция по применению расскажет в данной публикации.

Производится рассматриваемый антибиотик в форме таблеток, вагинальных суппозиториев, а также раствора для инфузий. Активным веществом лекарства является вещество орнидазол. В одной таблетке содержится 500 или 250 мг активного вещества в зависимости от формы выпуска. Вагинальные свечи содержат 500 мг вещества орнидазола. К тому же, в медикаменте содержатся вспомогательные вещества, такие как магния стеарат, картофельный крахмал, лимонная кислота, лактоза и целлюлоза микрокристаллическая. Попадая в организм вещество орнидазол уничтожает бактерии, подавляя их синтез ДНК. После приема лекарство быстро всасывается организмом, достигая наивысшей концентрации в крови уже спустя 1,5–2 часа.

Зная о свойствах и воздействии на организм препарата Орнидазол, стоит ознакомиться и с назначением этого медикамента. Так, врачи рекомендуют применять данный антибиотик для лечения амебиаза, трихомониаза, амебной дизентерии, лямблиоза, внекишечного амебиаза, а также для инфекционных заболеваний, вызванных их анаэробами. Для профилактики инфекций, вызываемых анаэробами при гинекологических операциях или оперативных вмешательствах на кишечнике, применяют таблетки Орнидазол. Препарат в форме вагинальных суппозиториев рекомендовано использовать при лечении генитального трихомониаза, а также вагинитов различной этиологии.

Рассматривая применение Орнидазола и его дозировки нужно запомнить, что в случае трихомониаза лекарство применяется дважды в день по 500 мг средства, то есть по 2 таблетки. Для детей дозировку необходимо рассчитывать таким образом: 25 мг/кг/сутки. Амебная дизентерия, а также лямблиоз подразумевают прием данного препарата по 2 г в сутки. Детишкам в этом случае необходимо принимать лекарство в дозировке 40 мг/кг/сутки. В качестве профилактического средства различных анаэробных инфекций Орнидазол необходимо однократно принять 500 либо 1000 мг перед операцией, а после хирургического вмешательства еще 3–5 дней принимать по 500 мг дважды в сутки.

Изучая противопоказания медикамента Орнидазол, инструкция по применению доводит до сведения интересующихся, что этот антибиотик противопоказан при почечной недостаточности и заболеваниях печени, при органических патологиях нервной системы или же при непереносимости вещества орнидазол и других компонентов лекарства. Учитывая, что это антибиотическое средство способно проникать через гемато-энцефалический барьер, попадая в плаценту и грудное молоко, не следует принимать его кормящим матерям, а также женщинам в I триместре беременности. Однако во втором и в третьем триместре, будущие мамы могут принимать этот средство, но только с разрешения врача и под строгим его контролем. Кормящим мамочкам же следует прекратить кормление грудью на период лечения Орнидазолом.

Прием медикамента Орнидазол может спровоцировать и некоторые побочные действия, такие как головокружение, рвоту либо тошноту, диарею, тремор, дискоординацию движений или периферическую нейропатию. Передозировка рассматриваемого препарата может привести к появлению судорог, к депрессивному состоянию или же к возникновению периферического неврита. В случае данных симптомов пациенту показано симптоматическое лечение, а при появлении судорог, врачи рекомендуют введение препарата Диазепама. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!