Ортанол — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 02.09.2013 | 0 Comments

изжога

О препарате Ортанол чаще всего вспоминают в минуты, когда человека мучает изжога и обостряется язва желудка, сопровождающаяся мучительными болями. Благодаря тому, что это средство относится к группе протоновых ингибаторов, оказывая противоязвенное действие, оно быстро снижает кислотность желудка, а значит приносит долгожданное облегчение. О дозировках и противопоказаниях средства Ортанол, инструкция по применению даст пояснения в данной статье.

Описываемое средство выпускается как в кишечнорастворимых капсулах или порошке, так и в форме таблеток. Основным действующим веществом медикамента Ортанол является компонент омепразол, содержание которого в одной таблетке или капсуле составляет 20 мг. Вспомогательными веществами лекарственного средства являются: диоксид титана, хлорид калия, бутанол, гидроксид аммония и пропиленгликоль. Попадая в желудок, омепразол проникает в клетки его слизистой оболочки, где активно снижает кислотопродукцию. Быстро угнетая желудочную секрецию, препарат уже спустя 20 минут избавляет от изжоги, а его лечебное действие длится еще 24 часа. Выводится медикамент желчью и почками.

Показаниями к применению препарата Ортанол являются такие состояния, как язва двенадцатиперстной кишки или язва желудка в фазе обострения, профилактика рецидивов данных заболеваний, нарушения секреции желудка (мастоцитоз, аденомаз, язвы стрессового типа), а также рефлюкс-эзофагит и грыжа пищеводного отверстия. Лекарство Ортанол эффективно при избавлении от изжоги, а также для профилактики повреждений слизистой оболочки желудка, вызванных воспалительными заболеваниями. Отлично зарекомендовал себя Ортанол и при эридикации (комплексной терапии, направленной на снижение риска появления рака желудка).

В соответствии с инструкцией по применению лекарство Ортанол необходимо принимать 20 мг препарата (1 таблетка либо 1 капсула) один или два раза в течение суток. Желательно пить медикамент за час до еды, причем как запивая водой при необходимости, так и растворяя во фруктовом соке или воде. При язвенной болезни препарат принимается раз в сутки по 20 мг на протяжении 3-4 недель. В случае, если положительный эффект после курса лечения не наступил, прием средства продлевают еще на 2 недели. При эридикации лекарство применяют в комплексе с другими медикаментами, выпивая по 20 мг Ортанола дважды в сутки. При грыже пищевого отверстия лекарственное средство следует принимать на протяжении месяца, по одной таблетке (20 мг) раз в сутки. Для восстановления кислотного баланса желудка, а также для лечения аденомаза и синдрома Золлинга-Эллисона медикамент следует пить по три таблетки (60 мг) один или два раза в день.

Среди противопоказаний препарата Ортанол, инструкция по применению обращает внимание на то, что лекарство не следует назначать в период кормления грудью, в период вынашивания ребенка, в возрасте пациента до 18 лет, а также при индивидуальной непереносимости действующего вещества медикамента – омепразола.

Говоря о побочных эффектах, которые может вызвать прием лекарства Ортанол, ЖКТ может отреагировать тошнотой, метеоризмом, диареей, рвотой и отсутствием аппетита. Нервная система может дать реакцию в виде сонливости, головокружения, головной боли и нарушения вкусовых рецепторов. Кроме того, прием Ортанола может вызвать различные аллергические реакции организма, например, зуд, бронхоспазм, крапивницу, лихорадку или отек Квинке. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!