Отрицательный Резус Фактор У Мужчины — Что Важно Знать

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.02.2013 | 1 Comment

Резус Фактор

О важности резус-фактора для каждого человека общеизвестно. Количество всех людей на Земле с разным резусом соотносится не в равной пропорции. У большинства людей (до 85 процентов) положительный резус. У остальных — отрицательный – то есть, специфический белок-антиген в их крови отсутствует. Это не влияет на самочувствие или здоровье, но есть два принципиальных вопроса, напрямую связанных именно с этим – зачатие и вынашивание детей, а также переливание крови.

Что нужно знать мужчинам, которые имеют отрицательный резус? Поскольку никто не застрахован от травм, осложнений при операциях или других причин сильной кровопотери, иногда имеет смысл предусмотреть специальные меры. Если человек имеет отрицательный резус-фактор, то при переливании необходимо, чтобы резус-фактор донорской крови был также отрицательным, во избежание резус-конфликта и тяжелых последствий. «Чужой» резус организм воспринимает как стороннее вмешательство и начинает бороться с несвойственным ему белком. Если этот процесс не остановить, человек может умереть от необратимых изменений в крови. Чтобы таких ситуаций не возникало, специалисты рекомендуют создавать индивидуальный банк крови. Иначе говоря, сдать кровь на всякий случай для самого себя – ее законсервируют, и если появится необходимость, применят безо всяких рисков.

В большинстве случаев людей волнует совместимость резус-фактора в свете планирования семьи и рождения детей. Отрицательный резус-фактор для будущих отцов не является критичным: для ребенка это не несет потенциальной опасности и, в частности, не грозит гемолитической болезнью и, как следствие, распадом эритроцитов и токсикацией у новорожденных (как при конфликте отрицательного резуса матери и положительного — отца). Неплохо для ребенка и если резус-факторы обоих родителей отрицательные – он унаследует такой же резус.

Если у мужчины отрицательный резус-фактор, а зачать ребенка или выносить его для пары – большая проблема, то искать причины нужно в другом.

В связи с отрицательным резус-фактором различные исследования выявляют интересные факты. К примеру, такой резус при первой группе крови обусловливает ее необъяснимую чистоту и уникальность. Так, ученые выяснили, что клонировать людей с такой кровью невозможно. А также — что у них, как правило, высокие интеллектуальные способности. Кроме того, и феноменальные способности также часто встречаются именно у таких людей – они могут быть целителями, талантливыми учеными.

По мнению Брэда Стайгера, исследователя паранормальных явлений из США, люди с отрицательным резус-фактором – до сих пор загадка для генетиков, поскольку есть даже целые народы с большим количеством таких людей (в Испании, Франции, Египте), и секрет происхождения таких народов до сих пор не раскрыт.

Так или иначе, состав, качество и характеристики крови – очень важные моменты для любого человека. Чтобы оградить себя от возможных неприятностей, в том числе и в связи с резус-фактором, достаточно просто быть хорошо информированным и иметь серьезное и ответственное отношение к себе. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!