Отзывы О Эреспал Сиропе — За И Против

Рубрика: Красота и Здоровье | 29.11.2012 | 0 Comments

 Эреспал Сироп

Сироп «Эреспал» — лекарственный препарат, рекомендованный при бронхитах, астме, синуситах, отитах, ринитах, ОРЗ, кори, коклюше, а также ринитах аллергического происхождения.

В инструкции к препарату производитель предупреждает, что возможные побочные эффекты – рвота и тошнота, появление крапивницы, отека Квинке (провоцирующего удушение), тахикардия, сонливость. В случае непереносимости компонентов лекарства принимать его нельзя. При беременности и кормлении грудью препарат не рекомендован, поскольку воздействие на ребенка (плод) не изучено.

Это теория, а что на практике? Согласно отзывам людей, применявших сироп, он хорошо помогает и взрослым, и детям. Причем дети принимают лекарство охотно – вероятно, потому, что вкус у него сладкий.

Хорошо отзываются пациенты об эффекте от сиропа в случаях с мучительным ночным кашлем. Часто бывает так, что в дневное время простуда не дает о себе знать, а ночью из-за мучительного кашля невозможно заснуть – и в этом случае лекарство помогает достичь быстрого эффекта.

По словам пациентов, мокрота при использовании Эреспал сиропа отходит легко, а сухой кашель сменяется влажным, который, в свою очередь, достаточно быстро облегчается. Препарат хорошо борется и с воспалительными процессами.

Это лекарство, по мнению многих родителей, хорошо подходит в качестве «страховки» для детей, посещающих детские сады и школы и подверженных простудным и вирусным заболеваниям. В сравнении со многими другими отхаркивающими средствами, сироп дает лучшие результаты.

Детям врачи часто назначают препарат после лечения антибиотиками – как дополнительное эффективное средство. И как правило, родители отмечают, что дети после этого быстро идут на поправку.

У взрослых реакцией на прием такого препарата нередко становится уменьшение, но не полное прекращение кашля – поэтому рекомендуют применять и другие отхаркивающие средства, ингаляции.

Многие в качестве преимущества препарата указывают отсутствие аллергических реакций. Кроме того, подмечено, что такое средство можно покупать на весь сезон простуд – привыкания оно не вызывает и эффективно при повторном применении.

Некоторые родители обращают внимание на то, что у их детей во время лечения проявились заявленные побочные эффекты, имела место сонливость, капризность, головная боль. Также есть сведения о проблемах с работой кишечника. Если обобщить жалобы на препарат, можно сказать следующее. Родители, использовавшие его, не советуют давать такое средство чересчур маленьким детям (грудничкам) из-за большой вероятности побочных эффектов, к которым дети грудного возраста, как показывает практика, особенно восприимчивы.

Также стоит обратить внимание на то, что в лекарстве содержится много сахара и насыщенный краситель. К недостаткам пациенты причисляют высокую стоимость сиропа, хотя и добавляют при этом, что он того стоит.

Некоторые родители утверждают, что давать детям такое лекарство можно тогда, когда маленькие пациенты охотно принимают его сами. Если же заставлять ребенка пить сироп, нередки случаи рвоты.

В любом случае, применяя такое лекарство, нужно соблюдать рекомендации врача, следовать инструкции и прекратить прием препарата, если с ним связано ухудшение самочувствия.

Если вы уже применяли Эреспал сироп для себя и своих близких, оставьте отзыв в комментарии.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!