Отзывы о Препарате Аугментин — Мощном Антибиотическом Средстве

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.01.2013 | 0 Comments

Аугуметин - Отзывы

О таком полусинтетическом пенициллиновом антибиотике, как Аугментин, обладающем широким спектром активности по отношению ко многим грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам, приходится слышать все чаще. Но антибиотик антибиотику – рознь, а поэтому стоит детально разобраться с составом данного препарата, со спектром его применения, а также узнать отзывы о препарате Аугментин.

Данное лекарственное средство выпускается фармацевтической компанией Великобритании «Смиткляйн Бичем ВБР». Действующим веществом Аугментина выступают клавулановая кислота и амоксициллин. Такое сочетание существенно расширяет спектр действия препарата, позволяя воздействовать на микроорганизмы, которые не восприимчивы к пенициллинам. Такой антибиотик врачи зачастую назначают при серьезных ЛОР-заболеваниях, к примеру, тонзиллитах, отитах и синуситах, а также хронических бронхитах или бронхопневмонии. Кроме того, довольно часто Аугментин назначают при заболеваниях мочевыделительной системы.

Говоря о спектре применения препарата, нужно отметить, что часто им лечат воспалительные заболевания суставов, костей и кожи, а также укусы животных или инфицированные раны. Наконец, данное средство великолепно справляется с зубными (дентоальвеолярными) абсцессами. А женщинам препарат Аугментин назначают при обнаружении инфекционных заболеваний половых органов, при септическом аборте или послеродовом сепсисе.

Грудничкам, детишкам младшего возраста, а также детям до 12 лет данное средство назначается в виде суспензии. Чтобы приготовить лекарство, порошок необходимо развести водой до комнатной температуры. Флакон препарата имеет метку, отмечающую уровень, до которого необходимо наливать воду. Взболтав и дав лекарству настояться, нужно долить воду до верхней отметки, после чего суспензия готова к употреблению. Готовое средство должно иметь белый цвет с желтоватым оттенком. Готовая суспензия должна храниться только в холодильнике. В случаях, когда средство назначают детишкам до 2 лет, суспензия может разводиться водой в пропорции 1:2.

По отзывам, антибиотическое средство Аугментин имеет приятный запах и вкус, благодаря чему его охотно принимают даже маленькие детишки. Однако не стоит принимать его без назначения врача, ведь описываемый препарат является сильнодействующим средством, и может спровоцировать аллергические реакции. Кроме того, длительное применение Аугментина способно вызвать кандидоз кожи или слизистых оболочек, что потребует отдельного лечения с применением местных и внутренних противогрибковых препаратов. В некоторых случаях прием таблеток или суспензии Аугментин являются причиной головокружений или головных болей. В редчайших случаях у пациентов, страдающих нарушением функции почек, могут наблюдаться конвульсии. Именно поэтому данный антибиотик не стоит принимать без назначения врача, который сможет учесть все имеющиеся у пациента заболевания, и, сделав соответствующий вывод, назначит, либо отменит его применение.

Довольно часто прием Аугментина может сопровождаться диареей, тошнотой и даже рвотой. Правда, данные симптомы вполне можно предупредить и минимизировать, употребляя лекарство перед едой.

Как и любой другой лекарственный препарат с особой осторожностью Аугментин нужно назначать при беременности (особенно в первом триместре) или во время лактации. Многочисленные наблюдения не подтвердили негативного влияния такого препарата на плод, но сбрасывать со счетов возможные аллергические реакции беременной женщины не стоит.

Делая вывод из вышесказанного, можно сказать, что эффективность препарата Аугментин подтверждена многочисленными отзывами о его действии, с которыми можно ознакомиться на просторах глобальной сети. Он, конечно, имеет ряд побочных эффектов, но пользы от его действия, несомненно, больше, а поэтому доверяйте своему врачу и не пренебрегайте его советами. Берегите себя и свое драгоценное здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!