Овесол – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 16.05.2014 | 0 Comments

Овесол

В последнее время среди людей, заботящихся о своем здоровье, большое распространение получил препарат Овесол. Инструкция по применению указывает, что это биологически активная добавка, предназначенная для очищения печени, восстановления работы желчного пузыря и желчевыводящих путей. Овесол завоевал очень широкую популярность, так как нарушение работы печени сегодня является актуальной проблемой для многих людей. Почему это происходит? Основная причина – бесконтрольное и бессистемное употребление жирной, острой, сладкой пищи, полуфабрикатов, высококалорийных продуктов, увлечение алкогольными напитками.

Зачем нужна очистка печени?

Приходится констатировать, что обилие рекламы кулинарных шедевров в средствах массовой информации сделало свое «черное дело». Приготовление разнообразных аппетитных блюд на экранах телевизоров действует на подсознание человека, который не может противостоять желанию попробовать то или иное изысканное кушанье. В результате пищевой рацион становится неумеренным и несбалансированным, что приводит к патологическим изменениям в работе печени, а также заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Кроме того, различные ароматные пряности порой искусно маскируют недоброкачественные продукты питания, которые требуется продать любой ценой. Это также является провоцирующим фактором, приводящим к нарушению обезвреживающей функции печени. Жизненно важный орган теряет способность полноценно освобождать организм от вредных веществ. Поэтому не стоит дожидаться появления чувства тяжести и болей в правом подреберье, а нужно время от времени чистить природный фильтр человеческого организма.

Состав и принцип действия препарата Овесол

Биологически активная добавка Овесол не является лекарством в привычном понимании этого слова. Это эффективное натуральное средство, которое содержит в своем составе вытяжки из нескольких лекарственных растений, способных восстанавливать работоспособность печени. Причем Овесол очень аккуратно осуществляет очищение печени, не ограничивая прием других медикаментозных препаратов.

В состав биодобавки входят находящиеся в стадии молочной спелости овсяные зерна. Они содержат массу витаминов и микроэлементов, гликозиды, флавоноиды, сигмастерин, стероидные сапонины, аминокислоты. Эти природные компоненты активизируют процессы желчевыделения и желчеобразования, выводят из печени токсические вещества различного (эндогенного и экзогенного) происхождения.

Трава и корни растения володушка многожильчатая богаты аскорбиновой кислотой, эфирными маслами, каротином, дубильными веществами, обладают желчегонным и противовоспалительным действием. Также выработку и отток желчи усиливает входящая в Овесол куркума.

Лекарственная трава бессмертник обладает спазмолитическим действием. Благодаря входящим в ее состав органическим кислотам, бета-ситостерину, филлохинону, флавоновым гликозидам, предотвращается застой желчи и образование камней, а в печени улучшается метаболическая функция.

Наконец, экстракт мяты перечной способствует вымыванию мелких камней и песка, которое происходит при очищении печени. Мята снижает тонус мышц гладкой мускулатуры кишечника и желчевыводящих путей, улучшает процесс выделения желчи.

Показания и способ применения

Биологически активную добавку Овесол рекомендуется принимать, как противовоспалительное, желчегонное и спазмолитическое средство при нарушениях работы желчевыводящих путей, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и, конечно, для очищения печени.

Овесол выпускается в виде таблеток и капель. Согласно инструкции, биодобавку принимают по одной таблетке или 15 – 50 капель дважды в сутки. Лечебный курс составляет 20 – 30 дней.

Противопоказания, побочное действие

Положительным качеством данного натурального средства является то, что препарат не вызывает отрицательных побочных эффектов. А из противопоказаний, которые имеет Овесол, инструкция по применению выделяет только период беременности, грудного вскармливания и индивидуальную непереносимость компонентов этой биологически активной добавки.

Когда речь заходит об очищении, это слово подчас магическим образом действует на человека. Люди стараются поскорее обзавестись средством, оказывающим такой чудодейственный эффект. Но все-таки каждый организм индивидуален. Несмотря на благоприятные отзывы о таком препарате, как Овесол, следует предварительно проконсультироваться с врачом и только потом приступать к процессу очищения печени. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!