Овсяная Каша в Мультиварке — Рецепт Прекрасного Завтрака

Рубрика: Диета и Питание | 28.11.2012 | 0 Comments

Овсяная Каша

О том, что овсяная каша является идеальным завтраком, знают не только в старой доброй Англии, но и у нас. Правда, порой бывает так сложно подняться с раннего утра, чтобы порадовать своих домашних вкусной,  диетической и полезной кашей. Но с изобретением индукционной печи мультиварки, которая готовит блюда без непосредственного участия человека, наслаждаться ароматной овсяной кашей можно хоть каждое утро без особого труда. Удивлены? Тогда рассмотрим приготовление овсяной каши в мультиварке.

Готовится данное блюдо, как на воде, так и на молоке, в зависимости от того насколько диетическим должно оно получиться. Опишем рецепт с использованием молока. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. овсяные хлопья — 1 стакан;
  2. молоко — 3 мерных стакана;
  3. сливочное масло — 1 ч.л;
  4. сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — по вкусу;
  5. соль, сахар — по вкусу.

Для того чтобы полакомиться с утра вкуснейшей овсяной кашей, накануне вечером в чашу мультиварки необходимо заложить предварительно промытую овсянку, залить ее молоком, добавить соль и сахар. Разнообразить данное блюдо можно, включив в состав ингредиентов различные сухофрукты — изюм, курагу или чернослив, что придаст блюду изысканный вкус и аромат. Сухофруктами можно заменить сахар. Тщательно перемешав все ингредиенты, включить режим »Молочная каша». С помощью таймера необходимо установить время отложенного приготовления, чтобы получить готовое блюдо точно к завтраку. В заданное время мультиварка сама начнет приготовление, которое занимает приблизительно 60 минут, а затем переключится в режим »Подогрев», чтобы у каши был нежный кремовый привкус топленого молока. Вынув блюдо из мультиварки, в него стоит добавить сливочное масло, перемешать и, разложив по порциям, подавать на стол.

Некоторых хозяек может смутить то, что молоко за ночь может прокиснуть. Значит, стоит заранее позаботиться о том, чтобы заливаемое молоко было очень холодным, или следует заливать прокипяченное молоко. Кроме того, приготовление блюда стоит задать на час раньше срока.

Единожды попробовав приготовить овсяную кашу в мультиварке, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии наслаждаться по утрам такой вкусной, а, главное, здоровой пищей. Экспериментируйте вместе с мультиваркой!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!