Озонотерапия Для Похудения — Липосакция Без Операции

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.12.2012 | 0 Comments

Озонотерапия

Стать стройнее и обрести «второе дыхание» хотят многие. И далеко не все согласны идти на кардинальные меры, но при этом люди с лишним весом желают достичь сильного эффекта.

Омолаживающие и регенерирующие свойства озона часто используют в косметологии. Старение кожи обусловливается потерей влаги и накоплением вредных веществ. При помощи озона «включают» обратный процесс: в клетки кожи поставляется вода, в то же время их них изымаются вредные вещества (шлаки, токсины), после чего клетки кожи начинают функционировать в полную силу. Кроме того, именно такой способ воздействия рекомендуют и как способ быстро и, относительно безопасно, избавиться от лишнего веса, жира, растяжек, целлюлита. Один из заявленных эффектов – сжигание жира в проблемных зонах, отличающихся наличием «апельсиновой» кожи (то есть, неравномерно связанных клеток жира, которые и создают неровности). Озонотерапию в целях похудения часто называют «липосакцией без операции», поскольку после процедур не требуется времени для стабилизации состояния человека.

Существуют различные способы введения озона в организм, в частности – применением озонированной воды и масел, обдувание отдельных участков тела смесь озона и кислорода, применение физраствора с озоном, а также подкожные инъекции (если речь идет об отдельных проблемных зонах).

Низко концентрированный озон вступает в реакцию с жировой тканью, уменьшая объемы в проблемных зонах. Кожа при этом не отличается дряблостью и не обвисает.

Если предпочтение отдано инъекционному способу воздействия, предварительно и после процедуры делают массаж. Инъекции в малых дозах делают специальными миниатюрными иглами, которые не причиняют ощутимой боли. Анестезия при этом не требуется. При внутривенном введении озона достигается воздействие на весь организм, общий эффект обеспечивается за счет активизации кровообращения, лимфообращения, работы иммунной системы, нормализации обмена веществ. В этом случае процедуры проводят 2 раза в неделю, всего их может потребоваться от 8 и более. Примерно после 5 процедур наступает видимый эффект, самочувствие и даже настроение улучшается гораздо раньше.

Стоит обратить внимание, что для достижения положительного результата может потребоваться довольно длительное время, кроме того, начав такие процедуры, нельзя останавливаться на полпути, курс нужно пройти до конца, иначе велика вероятность, что утраченный лишний вес, отечность или жир быстро вернется.

Озонотерапия, цель которой – сокращение жировых отложений в организме, может быть применена и как отдельный метод, и как часть комплексного подхода – совместно с иглорефлексотерапией, вакуумным массажем, косметическими обертываниями, прессотерапией, психотерапевтическими сеансами, работой с диетологами. Многое здесь зависит от того, насколько серьезна ситуация, и может ли человек самостоятельно справиться с психологическими проблемами.

Побочных эффектов не зафиксировано. В случае если имеют место болезни щитовидной железы, сердца, онкозаболевания, обострение хронических болезней, непереносимость озона, проблемы со свертываемостью крови и кровотечения, беременность или лактация, — применение озонотерапии противопоказано.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!