Палин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 04.10.2014 | 0 Comments

Таблетки

К антибиотикам многие относятся с настороженно и совсем не без причин. Известно, что длительное применение этих препаратов грозит пациенту нарушением микрофлоры кишечника. Однако в сложных ситуациях, когда причиной заболевания является бактериальное заражение, на помощь приходят именно антибактериальные препараты. Так, в случае инфицирования мочевыводящих путей урологи назначают препарат Палин. Инструкция по применению даст детальные пояснения о медикаменте в данной статье.

Состав препарата

В аптеках средство Палин можно приобрести в виде капсул с зеленой крышечкой, в виде таблеток или вагинальных суппозиториев. Активным веществом лекарства является пипемидовая кислота, содержание которой в каждой капсуле составляет 200 мг, а в каждой таблетке и вагинальном суппозитории – по 400 мг. Вспомогательными компонентами Палина являются: диоксид кремния коллоидный, кукурузный крахмал и стеарат магния. Приобрести медикамент можно в блистерах, по 10 штук в каждом.

Фармакологическое действие

Препарат Палин относится к группе ураносептиков. Это антибактериальное средство группы хинолонов эффективно справляется с большинством известных грамположительных и грамотрицательных бактерий. Однако в отношении анаэробов этот препарат не активен.

Показания к применению

Специалисты назначают медикамент Палин в случае острых, а также хронических патологий мочевыводящих путей или же органов малого таза:

  • уретрит;
  • простатит;
  • пиелонефрит;
  • цистит.

В комплексе с другими препаратами, данный медикамент используют для борьбы с вагинальными инфекциями у женщин. Кроме того, Палин рекомендован к применению для профилактики инфекций, а также для подготовки к инструментальному обследованию у гинеколога или уролога.

Аналоги препарата

Если рассматривать аналогичные средства по действующему веществу, то Палин можно заменить следующими медикаментами: Пипегал, Пимидель, Пипем, Уротрактин и Уропимид. Что же касается аналогов препарата по оказываемому эффекту, то здесь заменой рассматриваемому лекарству будет: Альфацет, Бисептол, Амоксициллин, Гентос, Кетоцеф, Лидаприм, Норбактин, Ципрофлоксацин и Офлоксацин.

Режим дозирования

Обычно уроантисептик Палин назначают по 200 мг 2 р/день. При этом врачи рекомендуют соблюдать между приемами 12 часовой интервал. В некоторых случаях, к примеру, при лечении стафилококковой инфекции, средство также нужно принимать по 200 мг, однако 3 р/сутки. Интервал между приемами должен составлять 8 часов. Если говорить о длительности приема, то она не превышает 10 дней. В случае необходимости специалист может продлить лечение. К примеру, для борьбы с простатитом принимать Палин необходимо 6–8 недель.

Противопоказания препарата

Рассматривая состояния, при которых не назначают антибиотик Палин, инструкция по применению относит к ним:

  • заболевания ЦНС;
  • нарушение функции печени, а также функции почек;
  • порфирии;
  • гиперчувствительность к компонентам Палина;
  • период грудного вскармливания;
  • состояние беременности.

Кроме того, средство не назначают детям до 14 лет. С осторожностью Палин следует принимать лицам с эпилепсией, с нарушение мозгового кровообращения, а также престарелым людям (старше 70 лет).

Побочные эффекты

Отзывы говорят о том, что средство Палин может спровоцировать ряд неприятных состояний: возбуждение, расстройство зрения, головная боль, нарушение сна, спутанность сознания, тремор и даже появление галлюцинаций. В некоторых случаях может появиться тошнота и даже рвота, боль в животе и некоторые аллергические реакции (зуд, отечность и кожная сыпь). В редчайших случаях прием средства Палин может стать причиной судорожных припадков. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!