Памперсы Для Девочек — Иллюзия Или Повышенный Комфорт?

Рубрика: Ваш Ребенок | 14.01.2013 | 0 Comments

Памперсы Для девочек

Как известно, производители подгузников предусматривают различную конструкцию (выкройку) таковых – в том числе и в связи с тем, какого пола ребенок.

Поскольку мальчики и девочки в силу физиологических особенностей мочатся по-разному, соответственно и подгузники должны несколько отличаться. К примеру, в положении лежа на спине, которое наиболее характерно для самых маленьких, у девочек больше промокает задняя часть подгузника и его центр, в то время как у мальчиков – передняя часть. Многое зависит от того, насколько велика впитывающая способность использованных в подгузниках материалов именно в этих частях.

Для более подвижных малышей, как правило, весом 9-14 килограммов, в соответствии с полом производят трусики-подгузники, дающие больше возможностей.

Помимо универсальных подгузников, которые используют родители как мальчиков, так и девочек, в продаже имеются и изделия специально для обоих полов. Как правило, такие изделия имеют довольно высокую стоимость – но и специализируются на их производстве только фирмы и компании с известными именами. В числе рекомендуемых изделий для девочек — Pampers Active Girl, Huggies Pull-Ups, Moony, Goon и другие. Специальные подгузники для малышек обеспечивают наличие оптимального количества впитывающего материала именно в тех местах, где наиболее вероятно протекание. Есть вероятность, что использование универсальных подгузников приводит к тому, что влага скапливается неправильно и образуются опрелости. Однако, как показывает родительский опыт, чем больше двигаются дети, тем меньше смысла в приобретении специальных подгузников для девочек или мальчиков: дети принимают самые невероятные позы, и протекание все менее предсказуемо.

Насколько ощутима разница между подгузниками для обоих полов? Мамы, по воле случая покупавшие универсальные или даже мальчиковые памперсы (хаггисы и прочее) для своих малышек, практически не имеют особых нареканий, хотя применение специальных изделий обеспечивает сухость и комфорт для кожи ребенка. В то время как при применении подгузников для девочек у мальчиков одежда поверх подгузника на животе быстро становится мокрой.

Помимо выкройки и распределения наполнителя, рассчитанные на девочек изделия отличаются также расцветкой и рисунками, а на упаковке есть соответствующее обозначение.

Насколько безвредны подгузники для девочек, родители решают исходя из рекомендаций специалистов и собственного опыта.

Какими бы ни были дорогими приобретаемые памперсы и прочие изделия, принцип их применения остается тем же: если не менять их своевременно, то это может быть чревато таким заболеванием мочевого пузыря как цистит и других проблем со здоровьем и самочувствием. А если у ребенка уже диагностировано это заболевание, то на период лечения о подгузниках придется вовсе забыть.

В целом, приобретение таких изделий в соответствии с полом ребенка при верном применении обеспечивает ожидаемый комфорт как для малюток, так и для их родителей.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!