Памперсы Для Новорожденных

Рубрика: Ваш Ребенок | 10.06.2013 | 0 Comments

Памперсы

Когда составляют список необходимого для младенца, родители выбирают памперсы для новорожденных, которые подходят крохе по всем критериям. Нередко первые подгузники дарят еще в родильном доме, но далеко не всегда это именно то, что нужно.

Поскольку новорожденным требуется особенный уход за пупочной ранкой, то и подгузники можно купить со специальным вырезом. Если же нет, то подгузник в месте пупка просто отгибается, чтобы он не задевал ранку. Эти ухищрения актуальны только во время первой недели жизни ребенка – в идеале этого времени достаточно, чтобы пупок зажил окончательно.

Многие родители, запасая памперсы еще до рождения ребенка, задаются вопросом – брать ли те, что предназначены именно для новорожденных, или все-таки лучше ориентироваться на размеры побольше. Непосредственно марка «Памперс» предлагает подгузники для новорожденных mini от 2 до 5 килограммов. По мнению родителей, подгузники этой марки хорошо подходят для младенцев, в частности, благодаря наличию сеточки, которая позволяет впитывать даже испражнения. А также потому, что смотрятся эти подгузники довольно привлекательно, и липучки-застежки у них надежные.

Мамы с опытом считают, что можно приобретать сразу пару упаковок – к примеру, «Памперс Ньюборн» или «Хаггис Ньюборн» — как правило, все подгузники успевают использовать, и лишних не остается. У разных производителей подгузники могут быть рассчитаны на несколько иной минимум и максимум веса, но в среднем размер для новорожденных подходит всем. В крайнем случае, чтобы подстраховаться, можно для начала купить по упаковке для 2-5 и 3-6 килограмма и потом выбрать наиболее подходящие подгузники.

Еще стоит обратить внимание на то, что размер необходимого для крохи подгузника часто продиктован не весом ребенка, а объемом животика и ножек. При плотном телосложении может потребоваться подгузник немного побольше, чем для худенького малыша того же веса.

Вообще, подгузники для самых маленьких должны обладать рядом качеств, имеющих большое значение. Стоит убедиться, что они не расклеиваются на ребенке, что гель-наполнитель хорошо держится внутри подгузника, равно как и любое содержимое.

Стоит обратить внимание, есть ли резинка сзади – от этого зависит способность подгузников удерживать содержимое внутри, когда ребенок находится в лежачем положении. Если подгузник протекает, то и малышу, и маме обеспечено беспокойство – возможно, нужно подыскать изделия меньших размеров или с более удобными резиночками вокруг ножек.

Подгузники могут быть дышащими, с индикаторами наполнения, особенными мягкими щадящими резиночками вокруг ножек. Многое зависит от цены приобретаемых изделий – хорошо приспособленные под нужды ребенка подгузники не будут стоить дешево. Это касается и дорогих, но очень качественных и щадящих японских подгузников – в них применяются натуральные материалы, к тому же они максимально комфортны.

Выбирая памперсы для новорожденных, нужно учитывать, что они должны обеспечивать и удобство ребенка, и комфорт для мамы. Удачных вам приобретений!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!