Парафинотерапия Для Рук и Ногтей

Рубрика: Красота и Здоровье | 05.11.2012 | 0 Comments

Руки

Большинство косметических процедур нацелены на уход за кожей лица, но зачастую именно внешний вид рук выдает возраст женщины. Гладкая упругая кожа рук и ухоженные здоровые ногти просто необходимы, если вы хотите выглядеть молодо и привлекательно. Одной из самых эффективных процедур для ухода за руками и ногтями является парафинотерапия.

Этапы парафинотерапии

Процедура парафинотерапии для рук и ногтей состоит из нескольких этапов.

  • Сначала кожу рук очищают от загрязнений,
  • Затем обрабатывают скрабом для удаления ороговевшего верхнего слоя. Если кожа очень грубая, можно прибегнуть к броссажу – механическому пилингу вращающимися щеточками.
  • Далее на кожу наносят толстый слой крема, причем его подбирают индивидуально, в зависимости от состояния кожи рук. Для стареющей кожи подходит питательный крем с подтягивающим эффектом, для шелушащейся кожи рекомендуют крем с увлажняющими компонентами. Нередко в крем добавляют растворы витаминов.
  • На следующем этапе руки погружают в расплавленный парафин несколько раз, чтобы образовалась плотная маска,
  • Затем укутывают целлофаном и надевают теплые перчатки или электрические варежки с подогревом.
  • Через двадцать минут кожу рук очищают от парафина и наносят новый слой крема.
  • Завершает процедуру легкий массаж кистей и ногтей.

Несмотря на кажущуюся простоту, данный метод очень эффективен. Парафин прогревает кожу и подкожные ткани, поры расширяются, и активные вещества, содержащиеся в креме, проникают в глубокие слои кожи. Уже после первого сеанса кожа становится мягкой, гладкой, увлажненной, а ногти – более блестящими.

Парафинотерапию можно рекомендовать всем, особенно в холодное время года. Зимой кожа рук сохнет, шелушится и трескается, ногти становятся тусклыми и ломкими, появляются заусенцы. Парафинотерапия быстро и эффективно увлажнит кожу рук и вернет им привлекательный вид. Рекомендуют ее и женщинам «за тридцать» – для профилактики морщин и дряблости кожи.

Парафинотерапия не только помогает заботиться о коже рук, но и улучшает состояние суставов и костей. При нарушении питания суставов они начинают болеть, хрящевая ткань постепенно нарастает, затрудняя движения, кости становятся более ломкими. Во время парафинотерапии происходит приток крови к рукам, улучшается питание суставов и костей.

Парафинотерапия в домашних условиях

Если вы не можете позволить себе посещение косметического салона, провести парафинотерапию можно и в домашних условиях. Вам понадобится скраб для рук, питательный крем, косметический парафин и целлофановые перчатки. Всё это можно приобрести в аптеке. Парафин следует расплавить на водяной бане, но перегревать его нельзя – можно обжечь руки. Крем подберите в зависимости от типа кожи. Лучше выбирать питательный крем высокой жирности, тогда эффект будет ощутимее. После обработки кожи скрабом и нанесения крема окуните руки в парафин несколько раз, затем наденьте целлофановые перчатки и теплые варежки. После снятия маски не забудьте вновь смазать руки кремом и помассировать их.

Альтернатива парафинотерапии – прогревание рук в косметических варежках с подогревом. Есть и специальные массажеры для рук с подогревом. Благодаря прогревающему эффекту и массажу они способны заменить парафинотерапию, а пользоваться ими можно и в домашних условиях.

Противопоказания процедуры

Парафинотерапия для рук и ногтей – совершенно безопасная и безвредная процедура, особенно если ее проводит квалифицированный специалист, используя качественные средства и профессиональные инструменты. Однако и в этом случае необходимо учитывать противопоказания. Парафинотерапию кожи рук не проводят при инфекционных и грибковых поражениях, наличии сыпи, ран и расширении вен на руках. Не рекомендуют проводить данную процедуру и при сахарном диабете.

Парафинотерапия поможет сохранить молодость и красоту ваших рук на долгие годы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!