Париет — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 24.10.2014 | 0 Comments

таблетки2

При таких серьезных патологиях желудка, как язва, гастрит, рефлюксная болезнь и хеликобактериоз, больному необходима эффективная медикаментозная помощь. Для этих целей фармакологией был разработан мощный препарат Париет. Инструкция по применению описывает его как средство с антисекреторной и противоязвенной активностью. Познакомимся поближе с этим медикаментом.

Состав и форма выпуска

Выпускается Париет в виде таблеток розового цвета, каждая из которых имеет в составе 10 мг вещества рабепразола натрия. Из вспомогательных компонентов стоит выделить: этанол, титана диоксид, маннитол, магния стеарат и бутанол.

Фармакологическое действие

Данный препарат представляет собой ингибитор протонового насоса. При попадании в организм это средство уменьшает выработку соляной кислоты. Параллельно с этим Париет оказывает губительное влияние на бактерии Helicobacter pylory, которые провоцируют воспаление слизистой желудка, приводя к появлению гастрита, а затем и язвы. Действовать средство начинает через час после приема, защищая желудок примерно 48 часов. Стоит лишь добавить, что после отмены препарата, секреция соляной кислоты восстанавливается до прежнего уровня за 2-3 дня.

По отзывам специалистов данное лекарство не нарушает работу нервной и сердечно-сосудистой систем, не наблюдается изменений в обмене веществ или со стороны органов дыхания. В этом плане Париет считается довольно безопасным препаратом.

Показания к применению

Назначение такого лекарственного средства оправдано в следующих случаях:

Аналоги Париета

Нужно отметить, что аналогов у данного медикамента довольно много. Это такие препараты, как Омез, Омепразол, Ортанол, Контролок, Золиспан, Онтайм, Рабепразол, Рабелок, Хайрабезол, Ультоп, Ромесек, Хелол и Цисагаст.

Как принимать Париет

Для борьбы с обострением язвенной болезни препарат необходимо принимать по 20 мг в сутки, желательно с утра, перед едой. Курс лечения должен составлять 4–6 недель, а в случае необходимости может увеличиться еще на 4 недели.

При рефлюксной болезни начинать принимать лекарство необходимо с 20 мг в сутки, а после устранения острых симптомов дозировку следует снизить до 10 мг.

При лечении хеликобактериоза препаратом Париет, инструкция по применению рекомендует принимать средство на протяжении 7 дней. При этом пить лекарство нужно по 20 мг дважды в сутки. Чтобы повысить эффективность терапии параллельно можно принимать антибиотические средства.

Противопоказания средства Париет

Отказаться от приема этого медпрепарата стоит в случае наличия злокачественных опухолей в желудке, а также при непереносимости компонентов лекарства. Беременным женщинам, кормящим мамам, а также детишкам в младенческом возрасте однозначно следует отказаться от приема Париета.

Побочные эффекты

Специалисты отмечают, что вероятность появления побочных эффектов, при приеме рассматриваемого средства, крайне мала. Однако не стоит исключать, что после выпитой таблетки Париет может появиться: головокружение, тошнота и головная боль, пересыхание слизистой ротовой полости, боль в эпигастрии, повышение уровня ферментов в печени, а также увеличение количества тромбоцитов в крови. Не исключены также легкие аллергические проявления на коже: крапивница и кожный зуд. Берегите себя и своих детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!