Патентекс Овал — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 29.04.2013 | 0 Comments

Свечи

Каждая уважающая себя молодая женщина, имеющая четкие планы на жизнь, заботится о своем организме и обо всех происходящих в нем процессах, а потому заранее выбирает для себя надежное средство контрацепции, которому, как правило, остается верна долгие годы. Зачастую, это гормональные таблетки, на которые большинство женщин смотрит с опасением, боясь спровоцировать гормональный сбой и навредить собственному организму. Именно на этой волне и было разработано альтернативное противозачаточное средство – препарат Патентекс Овал, который является негормональным контрацептивом. Насколько надежно и безопасно это средство можно узнать прочтя Патентекс Овал инструкцию по применению.

Состав и форма выпуска
Белые вагинальные суппозитории цилиндрической формы, без вкраплений. Действующее вещество – Ноноксинол-9, которого в одной суппозитории содержится 75мг. В качестве вспомогательных средств в составе присутствует полиэтиленгликоль (макрогол) 1000, полиэтиленгликоль (макрогол) 1500, натрия гидрокабронат, а также натрия лаурилсульфат и виннокаменная кислота.

Фармакологическое действие
Средство Патентекс Овал (Патентекс Овал Н) представляет собой вагинальное противозачаточное средство, имеющее спермицидное действие. Под воздействием температуры тела суппозитории растапливаются образуя пену вне зависимости от количества влагалищного секрета. Пена равномерно распространяется по всей поверхности, распределяя активный компонент Ноноксинол-9.

Благодаря воздействию средства снижается поверхностное натяжение липидной мембраны сперматозоидов, что парализует их способность к движению. К тому же попав во влагалище, спермицидное вещество образует барьер непреодолимый для сперматозоидов, пытающихся проникнуть в матку. Патентекс Овал имеет индекс Перля 0,3–1,6 (из 100 женщин, пользовавшихся данным средством в течение 1 года забеременело 0,3–1,6 представительницы прекрасного пола). Все это говорит о том, что описываемый контрацептив надежен в 98,4–99,7% случаев.

Нужно отметить, что кроме противозачаточного, Патентекс Овал оказывает еще и профилактическое действие, уничтожая грибки и бактерии, а значит предотвращает возможные инфекции, передающиеся половым путем.

Показания к применению
Препарат Патентекс Овал применяется как средство эпизодического предохранения от нежелательной беременности или при нерегулярной половой жизни. Средство контрацепции отлично подходит для применения при нерегулярном менструальном цикле. Женщина может пользоваться данным препаратом независимо от желания партнера.

Патентекс Овал подходит женщинам, которым пришлось на время отказаться от использования пероральных контрацептивов или женщинам, которым противопоказано использование пероральных противозачаточных средств. Это средство может применяться параллельно с лекарствами, снижающими действие пероральных контрацептивов.

Режим дозирования
Правильное использование препарата является обязательным условием применения Патентекс Овал. Каждая суппозитория извлекается из блистера непосредственно перед половым контактом и самостоятельно вводится глубоко во влагалище. Активность средства наступает спустя 10 минут. За этот промежуток времени вещество вспенится, распределится по влагалищу и будет надежно защищать женщину в течение 60 минут. Если половой акт продолжается более 1 часа суппозиторий необходимо вводить повторно. Аналогично нужно поступать перед каждым новым половым контактом. Средство подходит для частого и длительного применения.

Побочные действия
Специалисты отмечают хорошую переносимость препарата обоими партнерами. В редких случаях может ощущаться теплота. Женщины с нарушенной вагинальной микрофлорой могут ощущать жжение и зуд во влагалище.

Противопоказания к применению
Средство Патентекс Овал противопоказано при аномалиях развития половых органов, при эрозии шейки матки, а также при непереносимости компонентов препарата.

Лекарственное взаимодействие
Взаимодействие противозачаточного средства Патентекс Овал с другими лекарствами маловероятно, так как средство практически не подвержено системной абсорбции.

Условия и сроки хранения
Контрацептивный препарат Патентекс Овал следует хранить в недоступном для детей месте не более 30 месяцев, при температуре не превышающей 25ºC. Не следует применять средство по истечении срока годности. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!