Пентовит – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.06.2014 | 0 Comments

Таблетки

Общеизвестно, что в настоящее время качество потребляемой человеком пищи оставляет желать лучшего. В основной своей массе продукты питания характеризуются высокой калорийностью и содержат минимум витаминов, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В результате нередко возникает «витаминный голод», который наиболее ярко проявляет себя в осенне-зимний период. Для профилактики авитаминоза и комплексного лечения различных заболеваний врачи часто назначают препарат Пентовит. Инструкция по применению отмечает, что это витаминный комплекс, предназначенный для устранения дефицита витаминов группы В и витамина РР.

Когда нужно принимать Пентовит?

Нехватка витаминов В и РР сопровождается крайне неприятными, а порой и болезненными симптомами. У человека повышается утомляемость, снижается умственная активность, на лице появляются красные высыпания, шелушится кожа, выпадают волосы. В различных участках тела, преимущественно в нижних конечностях, ощущается онемение, покалывание, иногда возникают сильные внезапные судороги. В уголках рта образуются трещинки, которые во время приема пищи неприятно пощипывают. Конечно, чтобы избавиться от признаков авитаминоза, следует увеличить потребление пищи из натуральных продуктов. Однако это длительный процесс. Для того, чтобы его ускорить и применяют витаминный комплекс Пентовит.

Состав витаминного комплекса

Лечебный эффект препарата достигается, благодаря входящим в его состав компонентам. Пентовит содержит витамины В1, В6, В12, РР и фолиевую кислоту в высоких концентрациях. В частности, тиамин (витамин В1) принимает непосредственное участие в синтезе нейромедиатора ацетилхолина, положительно влияет на регуляцию мышечной деятельности, повышает работоспособность, стимулирует память. Пиридоксин (витамин В6) усиливает действие тиамина. Этот компонент участвует в процессах образования и передачи нервных импульсов к двигательным, вкусовым, осязательным и другим центрам головного мозга.

Биологически активное вещество цианокобаламин (витамин В12) – один из основных элементов свертывающей системы крови. Цианокобаламин задействован в процессе регенерации печени, благотворно влияет на работу центральной нервной системы. В свою очередь без никотинамида (витамина РР) немыслим нормальный жировой и углеводный обмен, тканевое дыхание. Наконец, без самого лучшего строительного материала организма человека, фолиевой кислоты, неосуществим синтез клеток крови, нуклеиновых кислот и аминокислот.

Показания

Пентовит назначают для устранения дефицита витаминов РР и группы В, восстановления обмена веществ, укрепления иммунной системы. Препарат используют в комплексном лечении заболеваний центральной и периферической нервной системы (невритах, невралгии, радикулитах), а также астенических состояний различного происхождения.

Кроме того, многие дерматологи рекомендуют принимать этот витаминный комплекс для улучшения состояния кожи и волос. Врачи отмечают, что через несколько дней после начала его приема исчезает угревая сыпь, а волосы перестают ломаться, выпадать, приобретают естественный блеск.

Условия приема

При витаминной недостаточности и комплексной терапии заболеваний Пентовит принимают после еды, трижды в день, по 2 – 4 таблетки в течение месяца. По усмотрению врача курс приема препарата может быть продлен или повторен.

Противопоказания и побочные эффекты

Принимая во внимание, что витамины в препарате Пентовит находятся в высоких концентрированных дозах, следует учитывать противопоказания этого витаминного комплекса. Их немного. Это повышенная чувствительность к какому-либо витамину, период беременности, грудного вскармливания и детский возраст.

Из побочных эффектов, которые может вызывать Пентовит, инструкция по применению выделяет только редкие случаи тошноты, тахикардии, а также кожные аллергические реакции. Помимо этого, пиридоксин (витамин В6) снижает терапевтическое действие леводопы (лекарства от болезни Паркинсона), а алкоголь нарушает всасывание тиамина (витамина В1).

Чтобы не допустить дефицита витаминов В и РР, необходимо полноценно питаться, исключить опустошающие организм вредные диеты, избегать стрессов, своевременно лечить хронические заболевания. А витаминный комплекс окажет дополнительную помощь. Пентовит здоровье укрепит!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!