Перцовая Настойка Для Волос

Рубрика: Красота и Здоровье | 04.08.2014 | 0 Comments

Красный Перец

Перцовая настойка давно зарекомендовала себя в качестве целебного народного препарата. Специалисты в области народной медицины советуют использовать ее в качестве успокоительного средства, помогающего бороться с мигренями и невралгиями, радикулитами и миозитами. К тому же такая настойка способствует повышению аппетита. Но больше всего она полюбилась женщинам, которые заботятся о силе, красоте и здоровье собственных волос. О том, как помогает настойка с перцем сберечь и укрепить волосы, расскажем в данной статье.

Секрет настойки с перцем

По сути, в чистом виде эта настойка не имеет полезных свойств. Она лишь подсушивает волосы из-за содержащегося в ней спирта. Именно поэтому в косметических целях такой продукт наносится в сочетании с другими компонентами, к примеру, куриными желтками, молочными продуктами, косметическими маслами или обыкновенной водой. Как же настойка воздействует на волосы? Перцовка, как известно, содержит спирт и перец. Такие компоненты отлично разогревают кожные покровы, что способствует активному приливу крови, а также усилению ее циркуляции. Этот процесс помогает «проснуться» замершим волосяным фолликулам, то есть к фолликулам поступает больше кислорода и полезных веществ, а значит рост волос ускоряется до 4 см в месяц, а сами волосы становятся густыми и крепкими. Присутствие же в маске дополнительных компонентов обеспечивает необходимое увлажнение и питание каждого волоса.

Особенности применения настойки с перцем

Важно помнить, что перцовка, приобретенная в аптеке содержит спирт, а значит обладательницы сухих волос должны пользоваться таким средством крайне осторожно и лишь в редких случаях. Да и всем другим красоткам необходимо понимать, что часто применение этого средства приводит к появлению перхоти, а также к иссушению волоса. Нужно также следить за концентрацией и дополнять маску растительными маслами (репейным, льняным или оливковым). Повысить эффективность настойки и придать ей приятный аромат можно добавлением в маску эфирного масла. Стоит также помнить, что три дня после применения настойки с перцем, кожа головы может быть очень чувствительной и слегка раздраженной, а потому не стоит делать химическую завивку, окрашивать волосы или пользоваться жесткой расческой в этот период. Кстати, если перцовку разбавить водой, она лишь усиливает жжение, а потому не стоит обрабатывать таким средством влажные волосы.

Приготовление настойки с перцем

Перцовую настойку можно приготовить в домашних условиях, для чего измельчается один стручковый красный перец, который затем помещается в бутылку и заливается 100 мл водки. Смесь нужно закрыть и поставить на три недели в затемненное место, после чего на ее основе можно делать различные маски для волос.

Маски с перцовкой

Маска с касторовым маслом

Чтобы приготовить средство, усиливающее рост волос, необходимо смешать 1 ст.л. масла касторового с 1 ст.л. настойки. Данную смесь необходимо втирать в корни, после чего утеплить голову и держать маску 2 часа. Кстати, заменить касторовое масло можно любым другим: репейным, миндальным или оливковым.

Маска с кефиром

Для этого средства необходимо смешать два желтка, 2 ст.л. настойки, а также 150 мл кефира. Использовать средство нужно по аналогии с предыдущим рецептом. Наносить такую маску можно не чаще одного раза в неделю.

Маска с пивом

100 мл светлого пива нужно перемешать с 2 ст.л. настойки и одним желтком. Если волосы сухие, можно добавить 1 ст.л. растительного масла. Перемешав ингредиенты, их нужно немного подогреть и, втерев в корни волос, укутать голову. Через 30 минут маску можно смывать используя шампунь. Берегите свою красоту!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!