Пертуссин Сироп — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 17.11.2013 | 1 Comment

Сироп От Кашля

Препарат Пертуссин является растительно-синтетическим комбинированным средством, обладающим отхаркивающим свойством. Говоря простым языком, это сироп от кашля, который многим знаком с раннего детства. За долгие годы врачи не разработали более надежного и эффективного средства от кашля, а все благодаря уникальному натуральному составу препарата, практически не имеющему противопоказаний. В подробностях с Пертуссин сиропом инструкция по применению ознакомит всех желающих в данной публикации.

Рассматриваемый препарат выпускается в форме густого коричневого сиропа с приятным запахом и сладковатым привкусом. В 100 гр этого сиропа содержится два активных вещества препарата: 12 г жидкого экстракта чабреца и 1 г калия бромида. Данное сочетание дает уникальный муколитический и отхаркивающий эффект. Экстракт чабреца обладает эффективным отхаркивающим свойством, а кроме прочего он увеличивает количество отделяемой мокроты, способствуя ее разжижению. Кальция бромид в этом случае эффективно подавляет кашель, действуя успокаивающе на нервную систему и помогая тем самым подавлять рефлексы, вызывающие кашель. Вспомогательными веществами в сиропе являются: этанол, сахароза и очищенная вода.

Показаниями к применению сиропа Пертуссин являются любые заболевания дыхательных путей или легких, при которых необходимо бороться с вязкой и густой мокротой. Кроме того, этот сироп применяется при влажном кашле, ларингите, фарингите, бронхиальной астме, бронхите, коклюше, муковицидозе, пневмонии и даже при туберкулезе легких.

Стоит разобраться с применением, а также дозировками описываемого лекарственного средства. Пертуссин в форме сиропа назначается людям взрослым по 10 или 15 мл три раза в день. Причем в тяжелых случаях дозировка может быть увеличена врачом. Детишкам от шести до двенадцати лет Пертуссин сироп также назначают три раза в день но уже по 5–10 мл. Детишки от двух до шести лет должны принимать этот препарат по 5 мл, также три раза в сутки. С осторожностью и только по назначению врача данный сироп дается детишкам до двухлетнего возраста. Дозировка препарат при этом нее должна быть выше 2,5 мл.

Даже учитывая малые дозировки того средства, отзывы о его применение взрослыми и детьми в подавляющем большинстве положительные. Благодаря натуральному составу препарата родители дают такой сироп детям без особых опасений, а вкус и аромат такого лекарства нравится малышам и не вызывает отвращения даже у самых капризных детишек.

Между тем Пертуссин сироп, инструкция по применению которого приведена для ознакомления в этой статье, является полноценным лекарственным средством, а значит имеет некоторые противопоказания. К ним можно отнести гиперчувствительность к какому-либо активному веществу препарата, лактационный период, а также все время беременности.

Данный сироп не стоит принимать одновременно с лекарствами, избавляющими от сухого кашля, так как мокрота в этом случае трудно отделяется и может скапливаться в бронхо-легочном отделе. Лицам с таким заболеванием, как сахарный диабет также стоит осторожно принимать Пертуссин, ведь в нем содержится 80 г сахарного сиропа, а значит есть риск повышения уровня сахара в крови.

Говоря о возможности применения сиропа малышами, не достигшими годовалого возраста, нужно отметить, что даже при отсутствии каких-либо противопоказаний, давать младенцам данное средство можно лишь после консультации с педиатром. Берегите себя и своих детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!