Пиаскледин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.11.2013 | 0 Comments

таблетки

Среди различных поражений суставов, пожалуй, самой распространенной формой заболевания является остеоартроз. В большинстве случаев данный недуг поражает суставы бедер, колен, поясницы, шеи, рук. Суставы теряют свою подвижность, меняют форму, начинают хрустеть. Люди, страдающие остеоартрозом, жалуются на чувство скованности, быстрое утомление, боли в суставах. Причем болевой синдром носит непостоянный характер. Ломота в костях и суставные боли усиливаются в преддверии сырой погоды, либо после длительных физических нагрузок.

При лечении остеоартроза на помощь приходят различные медикаменты. К ним относятся хондропротекторы, нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), обезболивающие препараты и лекарства, улучшающие в хрящевой ткани обмен веществ. Последнюю группу медикаментов представляет препарат Пиаскледин. Инструкция по применению отмечает, что это растительное лекарственное средство, обладающее анальгезирующим, противовоспалительным и симптоматическим действием на суставы.

Остеоартроз относится к дегенеративным заболеваниям, которые постепенно прогрессируют. Со временем болевые ощущения возникают не только после физического напряжения, но и в состояния покоя. Врачи называют такие боли «стартовыми». Из-за этого многие больные люди не могут заниматься привычными ежедневными делами. К сожалению, полностью остеоартроз вылечить не удается, но улучшить функционирование суставов, облегчить боль и замедлить развитие заболевания вполне возможно.

Основными действующими компонентами рассматриваемого препарата Пиаскледин являются неомыляемые соединения масла авокадо и соевых бобов. Вспомогательные вещества, входящие в это лечебное средство: желатин, титана диоксид, бутилгидрокситолуол, коллоидный диоксид кремния.

При остеоартрозе в суставах происходит уменьшение и изнашивание хряща. Основой хрящевой соединительной ткани являются протеогликаны и коллагеновые волокна. Если увеличивается содержание протеогликанов, то хрящ становится мягким, а повышенный уровень коллагена делает хрящ, наоборот, жестким. Пиаскледин воздействует на эти вещества, корректируя их содержание в хрящевой и костной ткани. В результате дегенеративные процессы в суставах замедляются, боли уменьшаются, двигательная функция человека улучшается.

Показания к применению Пиаскледина направлены исключительно на лечение остеоартрозов I – III стадии, в том числе межпозвонкового остеохондроза, артроза тазобедренного и коленного суставов, теносиновита, а также плече-лопаточного периартрита.

Этот медикамент выпускается в форме капсул, которые содержат внутри коричневую пастообразную лечебную смесь. Согласно инструкции, принимают одну капсулу в день, в утренние часы вместе с завтраком, запивая ее стаканом воды. Терапевтический эффект наступает постепенно, поэтому препарат придется принимать длительное время, не менее полугода. После окончания основного курса лечения врач на основании состояния здоровья пациента может назначить повторный прием медикамента.

Учитывая растительное происхождение действующих веществ Пиаскледина, это лекарственное средство имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов. Не рекомендуется использовать препарат в период беременности, грудного вскармливания младенца, а также лицам, не достигшим 18-ти лет. Тем более, что в таком возрасте дегенеративные поражения суставов встречаются крайне редко.

При лечении остеоартроза это растительное лекарственное средство можно сочетать с другими обезболивающими медикаментозными препаратами. Поэтому в состав комплексной терапии врачи часто включают Пиаскледин. Инструкция по применению отмечает, что со временем дозу остальных лекарств следует снижать, поскольку в результате длительного приема Пиаскледина его действие усиливается.

Приобрести данное лечебное средство можно в аптеке, оно относится к медикаментам безрецептурного отпуска. К слову, довольно часто Пиаскледином пользуются спортсмены для облегчения болей в суставах после интенсивных тренировочных занятий.

Конечно, остеоартроз – это проблема, которая может коснуться любого человека. Но если внимательно относиться к состоянию своих суставов, не перегружать их, своевременно обращаться к врачу при первых признаках заболевания, то остеоартроз длительное время не даст о себе знать. Берегите суставы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!