Пимафуцин От Молочницы

Рубрика: Красота и Здоровье | 29.04.2013 | 0 Comments

Свечи

Молочница может поразить половые органы и слизистые оболочки, как женщин, так и мужчин. Но наиболее часто страдают этим заболеванием женщины во время беременности. Пониженный иммунитет и изменение гормонального фона в данный период создает благоприятные условия для активизации дрожжеподобных грибков Кандида, присутствующих в организме практически у всех здоровых женщин. В результате их деятельности появляется сильный зуд в области половых органов, может наблюдаться отек, творожистые выделения.

Эффективным лечебным препаратом от молочницы является Пимафуцин. Существенное преимущество данного медикамента – это отсутствие общего воздействия на организм человека. Активные вещества этого препарата, проникая в поверхностные слои кожи и слизистых оболочек, уничтожают клетки грибка. Благодаря своему местному воздействию, Пимафуцин от молочницы не влияет на внутриутробное развитие ребенка.

Многие беременные женщины при первых признаках молочницы предпочитают не лечить это заболевание. Они полагают, что применение любого лекарственного средства вредит будущему ребенку. Такое отношение к молочнице опасно серьезными последствиями, поскольку при отсутствии медицинской помощи грибки могут поразить кожный покров, ротовую полость, пуповину плода. Если будущая мама не получила необходимого лечения, то инфицирование малыша может произойти даже во время родов.

Грибки рода Кандида, возбудители молочницы, являются частью условно-патогенной микрофлоры влагалища. При определенных благоприятных условиях они начинают быстро размножаться. Если грибки Кандида поражают женские половые органы, то такое заболевание носит название кандидозный вульвовагинит. Сопровождающий молочницу сильный зуд причиняет женщине довольно много неприятных ощущений, вплоть до невроза.

Такое развитие заболевания характерно для женщин. У мужчин молочница протекает с менее выраженными признаками и называется кандидозный баланопостит. При этом происходит поражение кожной поверхности крайней плоти и головки полового члена.

Пимафуцин выпускается для лечения молочницы в нескольких видах. Это вагинальные суппозитории (свечи), 2% крем и 2,5% суспензия. После постановки диагноза кандидозный вульвовагинит, суппозитории с Пимафуцином ставят на ночь по одной свече. Процесс лечения продолжается в течение недели. Вводят суппозитории глубоко во влагалище в положении лежа на спине. Нецелесообразно проводить лечение при менструации, поскольку препарат будет выведен из организма женщины с менструальной кровью. При наличии поражения кожной поверхности половых органов у женщин рекомендуется наносить несколько раз в сутки крем Пимафуцин. В свою очередь, у мужчин крем Пимафуцин от молочницы наносится на головку полового члена.

Поражения грибками рода Кандида слизистой оболочки рта красноречиво говорит о нарушениях в иммунной системе. Обычно молочница полости рта возникает у новорожденных детей, людей с иммунодефицитами или после перенесения тяжелых инфекционных заболеваний. Если на слизистой оболочке ротовой полости появляется покраснение и отек при наличии творожистых налетов, то такие симптомы говорят о молочнице. Для ее лечения в ротовой полости рекомендуется использовать Пимафуцин в виде 2,5% суспензии. Чем больше времени суспензия будет находиться во рту, тем скорее наступит выздоровление. Взрослым людям назначают по одному миллиграмму лекарственного препарата, а детям 0,5 миллиграмма суспензии 5 – 6 раз в сутки.

Необходимо отметить, что считать молочницу несерьезным заболеванием и оставлять ее без внимания крайне опасно. Особенно это касается женщин в состоянии беременности. Инфекцию следует подавлять в любом случае, пока она не успела распространиться на внутренние органы. Заниматься самолечением недопустимо, поскольку существует риск «приглушить» молочницу на незначительное время, по истечении которого заболевание даст о себе знать повторно. От очага инфекции в организме можно полностью избавиться только воспользовавшись советами врача. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!