Пинетки Для Новорожденных

Рубрика: Советы | 05.09.2013 | 0 Comments

Пинетки

Даже у самых маленьких деток, помимо носочков, есть и своя обувка – пинетки для новорожденных всегда остаются модными и актуальными. Это замечательный подарок и просто удачное приобретение. К тому же с помощью таких декоративных башмачков малыш постепенно переходит от носочков к настоящей обуви.

Необходимо учесть несколько важных нюансов. В готовых пинетках хорошего качества более плотные пяточки и носочки. При покупке тканевых пинеток (велюровых, флисовых, махровых, хлопчатобумажных, трикотажных) важно проследить, чтобы внутри не было жестких грубых швов. В идеале, швов должно быть мало – но при этом они должны быть хорошо отделаны. Такая обувка должна хорошо сидеть на подвижной и гибкой детской ножке.

При покупке или изготовлении пинеток следует учесть, что детки из-за своей подвижности легко сбрасывают носочки и пинетки с ножек. Поэтому предпочтительнее такие модели, которые застегиваются на липучки или завязываются. Если обувка на резиночках, нужно проследить, чтобы они не сдавливали ножки малыша.

Если малыш родился в холодное время года, можно купить или связать крючком или спицами пинетки в виде сапожек, в том числе и на меху. Можно оформить первую обувку для крохи в виде ежиков, мишек, зайчиков или овечек с вытянутыми петлями. Пинетками называются и самые первые, тканевые босоножки для малюток – их можно купить или же связать. Они прекрасно подходят для малышей, родившихся летом.

При изготовлении декоративных ботиночек для малюток лучше использовать хлопковые нити, поскольку шерсть и синтетика для новорожденного ребенка могут оказаться аллергенами. Принципиальное значение имеет правильная форма башмачков, связанных вручную – она позволяет маленьким пальчикам находиться в естественном для них положении.

Подошва пинеток может быть вывязана из плотных ниток, либо выполнена из кожи и других материалов. Подошва может быть также плетеной. Для деток постарше можно приобрести или сделать пинетки с антискользящим покрытием на подошве.

Для украшения можно использовать бусины, ленты, кружево, бантики, нашивки, помпоны, вязаные фигурки зверушек, птичек, бабочек, а также вышивку. Важно, чтобы мелкие детали были хорошо пришиты и не оторвались, поскольку для совсем крохотных деток они представляют большую опасность.

Проявив фантазию, можно оформить несколько пар пинеток в спортивном стиле, гламурных, креативных (к примеру, разных цветов). Для девочек используют пастельные или яркие розовые, красные, желтые тона, для мальчиков – синие, голубые, оливковые, зеленые. Хотя сегодня актуален универсальный стиль – в том числе и для новорожденных. Оригинально смотрятся башмачки, связанные из нитки «травка» — они похожи на меховые, но не жаркие.

Вне зависимости от формы, материала и отделки, пинетки для новорожденных всегда выглядят трогательно и привлекательно – и такой подарок малютке всегда уместен, и вызовет массу положительных эмоций у родителей. Выбирайте лучшее – и дарите радость!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!