Пирантел Для Детей — Боремся С Глистами

Рубрика: Красота и Здоровье | 18.09.2013 | 1 Comment

Пирантел

При заражении глистами врачи рекомендуют использовать Пирантел для детей – препарат весьма действенный, но имеющий особенности, о которых просто необходимо знать родителям.

Наличие глистов в организме бывает трудно подтвердить даже в ходе обследований, однако начинать лечение наугад – крайне нежелательно. Прежде чем начать принимать суспензию, нужно пройти обследование и получить заключение врача, что в организме ребенка действительно есть паразиты. Симптомы при наличии глистов в организме схожи с признаками многих заболеваний, поэтому важно точно определить причину.

Пирантел является суспензией с широким спектром действия. Паразиты в кишечнике пребывают в постоянном движении, а препарат парализует их и позволяет организму избавиться от них естественным образом. Препарат хорошо подходит для избавления от аскарид и остриц. Однако против мигрирующих личинок круглых червей придется подыскать другое средство.

Воздействуя на паразитов, препарат остается щадящим к организму ребенка: он практически не всасывается в кишечнике. Как правило, дети легко принимают его благодаря приятному вкусу, и не отказываются от суспензии. Если препарат назначен в таблетках, их тщательно разжевывают и только потом глотают.

Согласно рекомендациям, необходимо пройти 1 курс лечения. Допустимо повторное применение спустя 3 недели во избежание нового заражения. Дозировка такова: для детей от полугода до 2 лет – 125 миллиграммов, 2-6 лет – 250 миллиграммов, 6-12 лет – 500 миллиграммов, после 12 лет – 750 миллиграммов. В мерной ложке, прилагаемой к препарату, вмещается 250 миллилитров. В таблетке Пирантела содержится 250 миллиграммов препарата (в упаковке 3 таблетки). Поскольку дозировка может варьироваться индивидуально в зависимости от веса пациента, лучше, чтобы определял ее лечащий врач. К тому же, дозировка, как и продолжительность лечения, может зависеть и от вида глистов. Детям младше 2 лет средство назначают с осторожностью.

Препарат воздействует без применения дополнительных средств, таких как слабительные и прочие. Дополнительная очистка кишечника не требуется. Одновременно с ребенком лечение от гельминтов должны пройти все члены семьи с последующим контрольным обследованием. Беременным и кормящим женщинам в семье препарат может быть назначен, только если риск оправдан необходимостью – и только по усмотрению врача. Во время лечения лучше всего устроить дома генеральную уборку: идеальная чистота станет лучшим союзником в профилактике рецидивов.

У препарата есть побочные эффекты, но врачи считают, что при их проявлении не стоит отказываться от лечения. Довольно редко при приеме препарата появляются сыпь, высокая температура, диарея, тошнота, рвота, болевые ощущения в желудке. В зависимости от особенностей организма, могут наблюдаться покалывание в коже, галлюцинации, спутанность сознания и нарушения слуха. В таких ситуациях, а также при имеющихся нарушениях функции печени необходимо посоветоваться с врачом. При критичной чувствительности к препарату, а также во время лечения миастении (заболевания нервов и мышц) его прием запрещен.

Если одновременно с препаратом назначают противогельминтное средство Пиперазин, Пирантел имеет более слабое действие. Врача, назначающего лекарства, обязательно нужно проинформировать о других принимаемых пациентами препаратах.

Как правило, Пирантел для детей обеспечивает достаточный эффект при однократном приеме. Следите за гигиеной – и пусть ваши дети будут непременно здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!