Пирог Из Теста С Вареньем

Рубрика: Диета и Питание | 19.06.2013 | 0 Comments

Пирог

Если в доме есть густое варенье с тягучим сиропом – непременно стоит приготовить пирог из теста с вареньем, благо рецептов такого пирога множество. Приведем несколько из них.

Рецепт №1. Для этого рецепта потребуется:

  • 700 граммов муки
  • 3 яйца
  • 250 граммов маргарина
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 щепотка соли
  • гашеная уксусом сода
  • 0,5 литра сливового варенья.

Желтки взбивают с сахаром до белого цвета. Смешивают их с растопленным маргарином, добавляют соду и соль, хорошо перемешивают. Понемногу добавляют муку, вымешивают тесто. ¼ часть теста кладут в морозилку. Оставшееся тесто делят пополам. Форму смазывают растительным маслом, посыпают мукой и выкладывают половину теста, которую разравнивают руками и делают невысокие бортики, выкладывают половину начинки сверху. Раскатывают скалкой вторую половину теста, кладут на варенье, снова делают бортики и накладывают сверху оставшуюся начинку. Натирают на терке сверху тесто из морозилки – получается красивый верхний слой пирога. Выпекают при температуре 180 градусов 40 минут.

Рецепт №2. Для этого рецепта потребуется:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан черносмородинового варенья
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки.

Варенье перемешивают с содой (если варенье меняет цвет – это нормально). Добавляют кефир, яйца, муку и сахар. Перемешивают. Выкладывают ложкой в форму, дно которой застилают пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекают при 180 градусах 1 час. Чтобы проверить готовность, прокалывают пирог спичкой. Готовый пирог поднимается и становится румяным.

Рецепт №3. Для этого рецепта потребуется:

  • 200 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3-4 стакана муки.

Яйца и сахар хорошо взбивают, добавляют соль, ванилин, разрыхлитель, мягкое масло и все перемешивают. Быстро замешивают тесто (скорость важна, т.к. тесто песочное), 1/3 часть теста замораживают. Оставшуюся часть раскатывают на пергаменте, подсыпая муку и вместе с пергаментом выкладывают на противень, формируя пирог и аккуратно подрезая бортики. Варенье при необходимости подслащают сахаром, выкладывают на тесто, сверху посыпают натертым на терке замороженным тестом, ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекают 20 минут.

Рецепт №4. Для этого рецепта потребуется:

  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пачка сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,75 стакана сахара
  • варенье по вкусу,
  • соль,
  • ванилин.

Масло растапливают до комнатной температуры. Муку и разрыхлитель соединяют. Отдельно смешивают взбитые яйца, сахар, масло и щепотку соли. В эту смесь добавляют подготовленную муку и замешивают тесто (оно должно быть эластичным). Тесто разделяют на 2 части, одна из них меньше (ее замораживают в пищевой пленке в течение 1 часа). Вторую часть теста (большую) раскатывают, выкладывают на смазанный противень и делают маленькие бортики. Густое варенье (количество – по желанию) распределяют по поверхности теста. Сверху посыпают тертым замороженным тестом. Духовку разогревают до 190-200 градусов, выпекают пирог до подрумянивания. При подаче на стол пирог нарезают ромбиками. Можно заморозить все тесто и нижний слой также сделать тертым.

Рецепт №5. Для этого рецепта потребуется:

  • 4,5 стакана муки
  • 200 граммов маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан варенья.

К 4 стаканам муки в миске добавляют рубленый маргарин, перемешивают (можно руками). 2 яйца разбивают во вторую миску, добавляют понемногу сахар, взбивая миксером, затем в эту смесь вливают сметану, добавляют гашеную уксусом соду. Выливают эту смесь в муку, замешивают тесто, добавляя еще 0,5 стакана муки. ¼ часть теста предназначается для оформления верха – можно заморозить его и натереть на терке или выложить из него узор поверх варенья. Стол посыпают мукой, берут ¾ теста и вымешивают его на столе, после чего кладут в холодильник настояться на 30 минут. Достают из холодильника, раскатывают круг, укладывают в смазанную маргарином форму, делают бортики. Наливают варенье, распределяют его по поверхности теста, тестом из морозилки украшают пирог. Ставят его в духовку, пекут при 180 градусах 45 минут.

Вкусный и ароматный пирог из теста с вареньем – отличное угощение, как для всей семьи, так и для гостей, которые пришли по торжественному случаю. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!