Пирог с Яблоками в Мультиварке

Рубрика: Диета и Питание | 25.04.2013 | 0 Comments

Пирог С Яблоками

Любая домашняя хозяйка при приготовлении пищи, прикоснувшись к благам цивилизации, никогда в дальнейшем от них не откажется. В последнее время на прилавках специализированных магазинов появилось множество кухонных принадлежностей, разработанных по самым современным технологиям. Одной из таких помощниц в ведении домашнего хозяйства является мультиварка.

Разнообразие блюд, которые можно приготовить в этой многофункциональной чудо-технике, просто поражает воображение, но особенно домашних хозяек привлекает выпечка. В частности, необычайно вкусен пирог с яблоками в мультиварке. Его приготовление практически не требует от хозяйки никаких усилий. Пока он готовится, можно заниматься абсолютно всем, чем угодно.

Приятной неожиданностью для домашних кулинаров является функция отложенного старта, при которой приготовление пирога может начаться в отсутствие хозяйки. Причем готов пирог будет точно к определенному времени. Если хозяйка задержится по независящим от нее причинам, пирог будет ожидать ее в теплом состоянии, которое поддерживает функция «Подогрев». Мультиварка всё делает самостоятельно. Достаточно только положить в нее необходимые ингредиенты и вопрос приготовления вкусного пирога будет решен за минимальное количество времени. Рецептов пирога с яблоками, который можно приготовить в мультиварке, существует множество.

Пирог с яблоками. Для яблочного пирога понадобится:

  1. стакан пшеничной муки,
  2. 3 яйца,
  3. 2 яблока, предпочтительно кислых сортов,
  4. стакан сахарного песка,
  5. пакетик ванильного сахара,
  6. немного сливочного масла, предназначенного для смазки формы.

Сначала готовим тесто. Разбиваем яйца, добавляем стакан сахарного песка, пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты взбиваем в миксере 5 – 7 минут до образования густой консистенции. При этом масса должна увеличиться вдвое. Отдельно просеиваем пшеничную муку, добавляем в приготовленную массу, аккуратно перемешиваем ложкой. Яблоки нарезаем небольшими дольками, удалив косточки и сердцевину. Затем тесто разделяем на три, приблизительно, равные части. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. На дно выкладываем: слой теста, слой яблок, затем опять тесто, слой яблок, завершает композицию слой теста. Далее закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка», устанавливаем время готовки: 1 час. Нажимаем режим «Старт».

Нежный звуковой сигнал возвестит об окончании выпечки пирога с яблоками в мультиварке. Достать пирог из чаши очень легко, достаточно только перевернуть ее. Преимущества выпечки яблочного пирога в мультиварке очевидны: изумительный вкус, простота и легкость приготовления, с которой справится даже человек, не имеющий практически никаких кулинарных навыков.

Пирог с творогом и яблоками. Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  1. полтора стакана муки,
  2. 10 яблок,
  3. полстакана молока,
  4. чайную ложку дрожжей,
  5. 150 граммов творога,
  6. 5 столовых ложек сахарного песка,
  7. примерно 50 граммов обыкновенной воды,
  8. щепотку соли,
  9. немного сливочного масла для теста и смазывания чаши мультиварки.

Сначала нужно подготовить яблоки, разделив их на две части. Одну часть запекаем в духовке, вторую часть аккуратно режем на мелкие дольки. Из мякоти запеченных яблок делаем пюре. Для приготовления теста в молоке растворяем дрожжи, добавляем воду, немного сахара. Яйца смешиваем с тремя столовыми ложками сахара, добавляем немного сливочного масла, соль, перемешиваем. Далее в приготовленную массу необходимо положить немного муки и яблочное пюре. После добавления дрожжевой смеси вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким. Ставим тесто «настаиваться» в теплое место на полчаса.

Затем приступаем к оформлению пирога. Предварительно раскатанный корж выкладываем в мультиварку. На корже раскладываем яблоки дольками по кругу, в середину пирога помещаем творог. Края теста защипнуть. Сверху размещаем яблоки в произвольном порядке. Яблочно-творожный пирог в мультиварке готовится примерно 1час в режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!