Пирсинг Половых Губ – Последствия

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.01.2015 | 0 Comments

Пирсинг Пупка

Сегодня многие представители молодого поколения в стремлении выделиться среди окружающих людей наносят на собственное тело различные украшения. Интерес к яркому макияжу и обильному количеству татуировок понемногу ослабевает. В последнее время расцветает другое модное направление – пирсинг. Под этим термином подразумевается прокол и вдевание в разные участки тела всевозможных шариков, серег, колец, штифтов. Но одно дело, когда подобные изделия украшают нос, губы, язык или брови, и совсем другое, если прокалывают интимные места. Некоторые «креативные» молодые женщины делают пирсинг половых губ. Последствия такого украшательства непредсказуемы и могут привести к очень серьезным проблемам со здоровьем.

Зачем делают пирсинг половых губ?

Многие женщины считают, что по сравнению с проблемным проколом клитора, вдевание разнообразных изделий в большие и малые половые губы – безопасный вид пирсинга. На самом деле это большое заблуждение. Воспалительный процесс может развиться на клиторе и половых губах с одинаковой степенью вероятности. Хотя следует признать, что данная разновидность пирсинга появилась отнюдь не в наши дни. Если исключить знаменитые средневековые «пояса верности» (громоздкие приспособления из металла или бычьей кожи), в некоторых древних государствах мужья (перед длительной поездкой за границы своих земель) вдевали женам сразу в две малые половые губы колечко. Оно защищало женщину от мужских посягательств, так как секс становился невозможным.

В настоящее время пирсинг половых губ делают не для того, чтобы создать препятствие для интимной близости. Считается, что вдевание в половые органы дополнительных предметов приносит разнообразие и новые ощущения в близкие отношения, повышает сексуальное влечение. Однако некоторые женщины отмечали и обратный эффект: наличие постороннего предмета в данной области тела приносило им дискомфорт, заставляло волноваться из-за страха поранить интимное место, не давало возможности расслабиться и получить удовольствие.

Длительный период заживления

Перед тем, как решиться на болезненный прокол женских прелестей, следует знать о неизбежных негативных моментах, которые будут сопровождать обладательницу интимного пирсинга после проведения процедуры. Половые губы – очень нежное место, поэтому заживление от прокола занимает период от одного до 3-х месяцев. В течение этого времени придется тщательно оберегать половые органы от химических и механических воздействий, исключить морские и речные купания, посещение сауны и бани, а главное – воздержаться от сексуальных отношений. Необходимо будет регулярно обрабатывать ранку, но только не спиртовыми растворами, а такими антисептиками, как Хлоргексидин или Мирамистин. Кроме того, присутствие постороннего предмета часто вызывает раздражение, которое будет мешать при сидении или ходьбе.

Последствия

С медицинской точки зрения интимный пирсинг – крайне рискованная процедура. В области половых губ присутствует разнообразная микрофлора, в том числе патогенная, которая может проникнуть в открытую рану. В результате резко повышается риск инфицирования и заражения, причем не только воспалительными гинекологическими заболеваниями, но также гепатитом и болезнями, передающимися половым путем, вплоть до ВИЧ-инфекции.

К наружным половым органам и влагалищу женщины подходит множество кровеносных сосудов, которые обеспечивают кровоснабжение этой области. В случае неудачно проведенной процедуры пирсинга рана будет долго заживать и может развиться сильное кровотечение. Помимо этого, необходимо учитывать, что нередко изделия для пирсинга (особенно из серебра и никеля) вызывают аллергические реакции. Наконец, известны случаи, когда повреждения нервных окончаний половых органов делали женщину полностью фригидной.

Таким образом, не такое уж это безобидное мероприятие – проколоть самое чувствительное место на теле и сделать пирсинг половых губ. Последствия могут быть самые разные. Поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем проводить над собой подобный эксперимент. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!