Пирсинг Пупка При Беременности

Рубрика: Красота и Здоровье | 03.08.2013 | 0 Comments

Пирсинг Пупка

Пирсинг является одним из древнейших способов подчеркнуть свою индивидуальность и украсить свое тело. Актуален он и сегодня. Многие девушки стремятся самовыразиться, привлечь противоположный пол да и просто украсить свой подтянутый животик сделав пирсинг в пупке. Однако когда девушка узнает о том, что вскоре станет матерью, перед ней встает вполне резонный вопрос, как поступить с пирсингом пупка при беременности?

По мнению врачей-акушеров, прокалывать пупок уже зная о существующей беременности ни в коем случае нельзя. Заживление в таком случае будет весьма затруднено, а значит прокол должен полностью зажить еще до зачатия ребенка.

Предугадать, как поведет себя пирсинг в период вынашивания плода и родов невозможно. У одних на протяжении всей беременности пупок остается прежним, тогда как у других уже на 3-4 месяце меняет свою форму, то есть начинает «выпирать». Для женщины с пирсингом это может стать проблемой, ведь сережка в пупке может серьезно мешать, раздражать кожу и цепляться за одежду. Некоторые женщины могут жаловаться на боль в области пупка, связанную с растяжением кожи из-за роста живота, а в редких случаях медики фиксируют даже разрыв кожи в этой области.

Еще одним неприятным моментом для будущей мамочки станет то, что не снимая пирсинг в период вынашивания ребенка, вместе с растущим животом увеличивается и диаметр прокола. У некоторых женщин после родов отверстие в пупке стягивается до прежнего состояния, однако в большинстве случаев вместо аккуратного прокола женщина рискует обнаружить длинный некрасивый шрам.

Не стоит забывать о том, что беременность может быть сопряжена с различными неожиданностями, к примеру, преждевременными родами или экстренным кесаревым сечением. В период осмотра врачу необходимо прощупывать живот, к тому же каждая будущая мамочка обязательно проходит УЗИ, а потому акушеры рекомендуют беременным женщинам снимать украшения перед плановым осмотром в женской консультации, а также перед родами. Ношение украшений в период вынашивания ребенка никак не вредит здоровью малыша, однако, если женщина планирует в ближайшем будущем беременеть вновь, ей стоит на некоторый период времени забыть об украшениях в пупке.

Выслушав рекомендации специалистов большинство женщин в положении оказываются от пирсинга пупка еще на ранних сроках беременности. Однако вынимая сережку, за проколом необходимо тщательно следить, пока он не заживет (период затягивания прокола у каждой женщины индивидуален). Очень важно, чтобы в это место не попала инфекция. Если же отверстие в пупке воспалится и появится нарыв, следует незамедлительно воспользоваться антисептическими препаратами и обратиться с проблемой к дерматологу. После родов, при желании, можно сделать новый прокол на месте прежних точек.

В случае, если будущая мамочка хочет сохранить прокол, она может воспользоваться серьгой-штангой PTE-PTFE, выполненной из тефлона. Украшение из такого материала обладает гибкостью и с легкостью подстраивается под изменения тела. Кроме того, очень важно что такая сережка гипоаллергенна, а значит не вызывает аллергических реакций.

Чтобы избежать растяжек на животе с имеющимся пирсингом пупка при беременности нужно регулярно пользоваться специальными кремами и гелями, которые можно приобрести в любой аптеке. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!