Пирсинг Языка – Последствия

Рубрика: Красота и Здоровье | 14.03.2013 | 0 Comments

Пирсинг

В настоящее время среди молодежи получил широкое распространение пирсинг – специфическое украшение различных частей тела. Причем считается, что наиболее «продвинутая» часть молодых людей обязательно должна иметь подобное украшение на языке. Такой вид экстремальных воздействий на собственный организм часто не проходит бесследно, поэтому необходимо знать, что представляет собой пирсинг языка. Последствия этого варварского вмешательства в ротовую полость могут быть довольно серьезными и остаться на всю жизнь.

Пирсинг языка – это вертикальный прокол в языке, куда вставляется штанга с двумя крепящими насадками. Вариантов такого украшения множество. Обычно штанга располагается горизонтально. В некоторых случаях пирсинг языка представляет собой колечко на кончике языка. Также существуют множественные проколы. Всё делается, согласно желанию клиента.

Мотивы такого способа изменения своей внешности общеизвестны. Это желание произвести на окружающих особое впечатление, выделиться из толпы, либо испытать новые ощущения во время сексуальных игр. Также некоторые молодые люди решаются на пирсинг языка в надежде казаться похожими на своего кумира. В общем, чем более украшение отличается от обычного, тем «авторитетнее» человек.

Однако желающие подвергнуться этой опасной процедуре, должны осознавать возможные последствия, которые их ожидают. К сожалению, в основной своей массе молодежь руководствуется не здравым смыслом, а сиюминутными эмоциями.

Пирсинг языка проводится без наркоза, поэтому это достаточно болезненная процедура. Риск такого вмешательства в ротовую полость усугубляется попаданием болезнетворных бактерий через образовавшуюся открытую ранку после прокола. Врачи считают, что такое украшение – прямой путь передачи инфекционных заболеваний, начиная от вируса простого герпеса, заканчивая гепатитом С и В. Образовавшаяся рана от прокола создает реальную угрозу проникновения болезнетворных микроорганизмов непосредственно в кровоток. Это может стать причиной развития воспаления тканей и клапанов сердца – эндокардита.

Выполнение пирсинга языка обязательно должен проводить человек, досконально знающий медицину, поскольку при неправильно выбранном для прокола участке языка можно задеть нерв. Это приведет к омертвению, потере чувствительности, нарушению двигательной активности языка. Нередко случается, что инструмент для пирсинга попадает в кровеносный сосуд. В результате возникает серьезная кровопотеря. Иногда язык разбухает, развивается сильная отечность, перекрываются дыхательные пути, тем самым затрудняется дыхание.

Следует сто раз подумать, прежде чем решаться на такое сомнительное украшение, как пирсинг языка. Последствия данной процедуры не ограничиваются вышеуказанными осложнениями. Модники-индивидуалы, носящие барбеллы (украшения на длинной ножке), подвержены заболеваниям десен. Сомнительные украшения, соприкасаясь с деснами, повреждают их. В некоторых случаях происходит оседание (рецессия) десен, способствующее расшатыванию и выпадению зубов. Кроме того, у любителей пирсинга часто повреждается зубная эмаль. Белоснежная открытая улыбка и пирсинг языка – абсолютно несовместимые вещи.

У большинства молодых людей с подобным украшением на языке отмечается повышенное слюноотделение. Поэтому не стоит общаться в непосредственной близости с человеком, имеющим пирсинг языка. Заплюет.

Помимо перечисленных последствий пирсинга языка, также следует хорошо подумать о целесообразности проведения означенной процедуры людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям на металлы. Безусловно, после процедуры прокалывания языка не стоит удивляться несколько изменившемуся восприятию вкусовых ощущений, нарушению дикции.

Длительный процесс заживления языка потребует от человека выдержки, терпения, преодоления серьезного дискомфорта. Могут испортиться отношения с родителями, учителями, другими окружающими людьми. При наличии пирсинга на языке придется тщательно ухаживать за ротовой полостью. Потребуется регулярно обрабатывать, ранку антисептическими растворами. При малейшем осложнении необходимо обращаться к доктору.

Поэтому следует знать о последствиях этого сомнительного украшения внешности и подходить к данной процедуре осознанно. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!