Питание и упражнения по группе крови

Рубрика: Диета и Питание | 26.03.2013 | 0 Comments

вилка

Иногда, сколько ни старайся, никак не удается добиться желаемых результатов. Однако информация о группе и резус-факторе своей крови непременно поможет найти выход из этой тупиковой ситуации.

«Каждая группа крови и каждый резус-фактор требует определенной генетической программы», – рассказала Дина Хадер, диетолог-консультант и специалист по интегративному питанию из Маунт-Киско (Нью-Йорк). – «Знания об этих показателях своей крови дают возможность употреблять наиболее подходящие продукты питания и выполнять именно те упражнения, которые нужно. Это имеет глубокий смысл».

Существуют четыре группы крови – A, B, AB и 0. Каждый тип крови содержит свои антигены, взаимодействующие с иммунной системой. Согласно исследованиям доктора Джеймса Д’Адамо, все типы крови развивались на протяжении многих веков и, следовательно, по-разному реагируют на потребляемую пищу и выполняемые физические упражнения.

Группа А

«Люди с кровью группы A, выполняя интенсивные физические упражнения, ощущают дополнительное напряжение в мышцах», – рассказала Дина Хадер. – «В результате их мышцы растут гораздо быстрее, что, в свою очередь, повышает уровень кортизола в организме. Такие люди, как правило, быстро устают от тяжелых физических нагрузок и в конечном итоге набирают вес. Поэтому им больше подходят не тяжелые нагрузки, а комплексы упражнений йоги или тай-чи».

Группа B

«Главное для людей с кровью группы B – поддерживать правильный баланс», – продолжила свое повествование Дина Хадер. – «Им хорошо подходят йога, техники глубокого дыхания и в то же время показаны тяжелая атлетика и кардио-упражнения».

Группа AB

Тем, у кого кровь группы AB, желательно сочетать процедуры, показанные людям с группами крови A и B.

Группа 0

Такие люди прямо-таки рождены для интенсивных физических нагрузок. «Чем интенсивнее упражнения, тем лучше они себя чувствуют – и тем внушительней результаты, полученные в процессе тренировок», – объяснила Хадер. – «Регулярно испытывая интенсивное напряжение, они в итоге сжигают жир и быстро избавляются от лишних килограммов. Постоянные физические нагрузки также способствуют высвобождению в их мозге большого количества эндорфинов».

Дина Хадер добавила, что люди, в течение шести недель строго придерживающиеся диеты и физических упражнений, соответствующих их группе крови, по окончании курса обнаруживают, что, в дополнение к потере лишнего веса, обладают более значительным запасом энергии, перестают испытывать усталость по вечерам и намного реже подвергаются стрессу.

FoxNews.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!