Плантекс Для Новорожденных — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 17.09.2013 | 0 Comments

Плантекс

Для снижения образования газов и стимулирования пищеварения нередко применяют Плантекс для новорожденных – инструкция по применению гласит, что использовать такое средство можно с рождения.

Препарат состоит из натуральных ингредиентов. Это действенное средство для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в том числе при переходе с кормления грудью на искусственное питание или при смене молочных смесей. По своему воздействию препарат похож на укропную воду, у которой короткий срок хранения.

Препарат выпускают в виде гранул, содержащих активные вещества – масло и экстракт фенхеля, а также вспомогательные вещества (лактозу и прочие). Из гранул готовят раствор, который дают пить детям до 1 года (из расчета 5-10 граммов в сутки, или 1-2 пакетика средства). В чашке (бутылочке) заливают содержимое 1 пакетика 100 миллилитрами теплой кипяченой воды – и дают ребенку. Можно применять для этого чистый медицинский шприц или специальный шприц от детских сиропов. Средство обязательно использовать только в свежеприготовленном и чистом виде, без добавления сахара или других подсластителей. Вкус препарата весьма приятный, и детки пьют такой «чаек», как правило, охотно. Хотя бывают и исключения, когда дети категорически отказываются от приема препарата – и родителям приходится подыскивать другое средство.

В чем же преимущества препарата? Благодаря фенхелю, экстракт и масло которого содержатся в нем, существенно улучшается перистальтика кишечника малютки, стимулируется выделение желудочного сока. С применением препарата у новорожденных детей более эффективно расщепляется и всасывается поступающая пища, при этом газы не накапливаются в кишечнике и ребенка не беспокоят спазмы. Родители отмечают, что Плантекс обеспечивает некоторый слабительный эффект, кроме того, у ребенка во время приема препарата может измениться цвет кала. В отдельных случаях, со слов родителей, после приема такого средства наблюдается усиленное срыгивание – это связано с особенностями организма ребенка.

Рекомендован прием препарата в перерыве между кормлениями или после кормления. Информации о передозировке или негативных последствиях совмещения Плантекса с лекарствами нет. Однако прежде чем применять препарат, желательно посоветоваться с врачом, который уточнит необходимую дозировку. Не исключены аллергические реакции.

Противопоказаниями для приема препарата могут служить нарушение всасывания галактозы или глюкозы, галактоземия, лактазная недостаточность, а также повышенная чувствительность.

Поскольку причины колик и газообразования у маленьких деток бывают самые разные, результат от применения препарата также может оказаться различным. Если ребенка мучают газы и колики, потому что он во время еды заглатывает воздух, – данный препарат, как и многие другие, не поможет.

Если из числа специальных средств выбран именно Плантекс для новорожденных – инструкция по применению подскажет все нюансы, а в случае возникновения индивидуальных ситуаций врач посоветует, как лучше поступить. Здоровья и отличного самочувствия вашему малышу!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!