Пластическая Хирургия Становится Всё Более Популярной

Рубрика: Красота и Здоровье | 08.05.2013 | 0 Comments

Пластическая Операция

Согласно последним статистическим данным, женщины всё чаще прибегают к пластическим операциям в области рук. При этом популярность пластической косметологии неуклонно растет: если в 2000 году в США было проведено около 300 таких процедур, то в 2012 – уже 15 тысяч. Росту их популярности способствуют и знаменитости, в числе которых – первая леди США Мишель Обама, вдохновляющая соотечественниц видом своих безупречных рук с идеально подтянутой кожей.

Существует два вида косметических процедур такого рода – удаление жира (липосакция) и подтяжка лишней кожи по направлению к плечу (брахиопластика). Эти операции наиболее популярны среди женщин, перешагнувших 40-летний рубеж. В прошлом году 43% всех пациентов составляли женщины в возрасте 40-54 лет, а 33% – старше 55 лет. Средняя цена одной такой процедуры – около 4 тысяч долларов, а общая стоимость всех операций, сделанных в 2012 году – 61 миллион долларов США.

«Современные женщины уделяют всё больше внимания своим рукам и становятся более осведомленными во всех вариантах совершенствования этой области тела», – сообщил президент Американского общества пластических хирургов (ASPS) доктор Грегори Эванс. – «Для многих женщин руки – наиболее проблемный участок тела, и липосакция, наряду с правильным питанием и физическими упражнениями, помогает им усовершенствовать их. Другие, которым нужно подтянуть излишки кожи, выбирают брахиопластику».

«Перед тем как решиться на такую операцию, необходимо тщательно изучить все ее плюсы и минусы. Особенно это касается брахиопластики», – предостерег пластический хирург Дэвид Рит, председатель общественного комитета ASPS по образованию. – «Это – своего рода компромисс. Брахиопластика предусматривает разрез от локтя до подмышки, и следует учитывать, что после операции остается шрам».

Шарон Зараби, диетолог и тренер по фитнесу из нью-йоркской больницы «Ленокс Хилл», сообщила: «Меня не удивляет рост популярности пластических процедур, особенно если учесть, что я занимаюсь бариатрической практикой. В клинике, где я работаю, мы проводим более 450 таких операций в год. Некоторые наши пациенты теряют более 40 кг веса после того, как мы удаляем у них лишнюю кожу в области рук, талии и бедер. По мере роста числа случаев ожирения увеличивается и количество операций, и эта тенденция, судя по всему, будет становиться всё более распространенной».

При этом Шарон Зараби порекомендовала женщинам всё тщательно обдумывать и выбирать процедуру, наиболее подходящую для них. «Хирургический метод – это крайняя мера. К тому же его можно считать эффективным, только если он сочетается с физическими упражнениями и надлежащей диетой, предусматривающей ограничение потребления соли и углеводной пищи и включение в рацион продуктов с высоким содержанием белка и питательных веществ», – подчеркнула она.

Health News

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!