Плазмолифтинг Для Омоложения и Лечения Организма Человека

Рубрика: Красота и Здоровье | 05.11.2012 | 0 Comments

массаж лица

Специалисты эстетической медицины и косметологи находятся в постоянном поиске новых методов омоложения кожи. Одной из их последних разработок стал плазмолифтинг, позволяющий быстро и эффективно улучшить состояние кожи. Позже выяснилось, что плазмолифтинг может быть использован и в лечебных целях в гинекологии, урологии, трихологии, хирургии, стоматологии и ортопедии. Открываются всё новые возможности применения плазмолифтинга в лечебной и эстетической медицине. Давайте познакомимся с этим методом поближе.

Суть плазмолифтинга состоит в использовании собственной крови человека для получения насыщенной тромбоцитами плазмы. Используя специальные центрифуги, кровь человека разделяют на отдельные составляющие, в том числе, и на богатую тромбоцитами плазму. Эта плазма вводится в проблемные ткани и запускает процессы регенерации. Происходит быстрое деление клеток и, соответственно, омоложение организма. Новые клетки производят большое количество коллагена, лучше удерживают влагу. В результате кожа выглядит значительно моложе, становится более упругой, эластичной, подтянутой, улучшается цвет кожи. Плазмолифтинг успешно решает такие проблемы, как морщины, дряблость кожи, сухость кожи, возрастная гиперпигментация кожи, птоз, нечёткий контур лица, др. Плазмолифтинг применяется и для реабилитации кожи после химического воздействия, например, после глубокого химического пилинга. Трихологи применяют плазмолифтинг для лечения волос и кожи головы.

Для лечения различных заболеваний плазма вводится в проблемный участок. Так, после травм тканей и органов плазмолифтинг в несколько раз ускоряет процессы регенерации тканей и заживления ран. В стоматологии плазмолифтингом пользуются для улучшения регенерации тканей после имплантации зубов, а также для лечения дёсен. Ортопеды применяют плазмолифтинг для лечения суставов и регенерации тканей повреждённых конечностей. После гинекологических и урологических операций плазмолифтинг позволит сократить время выздоровления и уменьшить послеоперационные шрамы и рубцы. Сейчас в гинекологии рассматривается возможность использовать плазмолифтинг для реабилитации после абортов и подобных операций.

Плазмолифтинг стал очень популярен благодаря тому, что в ходе процедуры используется плазма крови самого пациента. Вероятность отторжения активных веществ очень мала, так как в организм вводятся произведённые им самим вещества. Значительно снижается вероятность аллергических реакций. Единственной опасностью специалисты считают инфицирование крови и кожи в результате нарушения гигиенических требований. Помните, что все инъекционные процедуры должны проводиться квалифицированным специалистом, стерильными инструментами в чистом продезинфицированном помещении.

В целях коррекции возрастных изменений плазмолифтинг рекомендуют проходить курсами по три процедуры с интервалом в пару недель. Для поддержания достигнутого эффекта омоложения можно повторять курс раз в несколько лет. Метод не вызывает привыкания, поэтому при нежелании проходить повторный курс ничего страшного не происходит. Эффект от процедуры заметен уже через неделю после начала лечения и улучшается с каждым днём. Организм омолаживается за счёт активации собственных резервов и регенерации тканей.

Имеется ряд противопоказаний, которые следует учитывать. К ним относятся болезни крови, воспаление кожи, аллергия на вещества, используемые во время процедуры, острые психические расстройства, онкологические заболевания. Данную процедуру не рекомендуют беременным и кормящим женщинам, потому что влияние процедуры на ребёнка не изучено.

Плазмолифтинг был разработан в России, но его по достоинству оценили и специалисты из других стран. Учитывая все достоинства данного метода, не удивительно, что с каждым годом он становится всё популярнее.

Если вы уже пробовали процедуру плазмолифтинг оставьте свой отзыв в комментарии.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!