Почему Болит Нижнее Веко

Болит ГлазЧаще всего люди беспокоятся о глазах, а не о веках, которые служат для их защиты. Но иногда болевые ощущения заставляют обратить внимание и на их состояние. А то и принимать срочные меры. Не стоит сбрасывать со счетов такие симптомы как боль в нижнем веке – при подобных проявлениях необходимо проконсультироваться с офтальмологом, а в некоторых случаях и с онкологом.

Итак, о развитии каких заболеваний может сигнализировать боль такого рода? Если такая боль появилась неожиданно, сопровождается покраснением и ознобом, это может говорить о начале рожистого воспаления век, возбудителем которого является гемолитический стафилококк.

Боли в нижнем веке при общем плохом самочувствии и повышении температуры тела могут свидетельствовать о развитии опоясывающего лишая. Нередко встречаются и такие проявления как фурункул (с болезненным уплотнением и наличием гноя) или ячмень (припухлость с покраснением).

Причиной дискомфорта и болей в нижнем веке может стать острый гнойный конъюнктивит, развитие которого сопровождается гнойными выделениями и покраснением конъюнктивы, а также ощущением резей в глазах. Заболевание довольно коварное, может переходить в более тяжелые формы (кератит), чреватые даже частичной потерей зрения.

При абсцессе века боль ощутима не только около глаз, но и вообще в голове. Веко краснеет, меняет свою форму, может опуститься или закрыть часть глаза.

При гнойном воспалении внутренних оболочек глаз – эндофтальмите – болят и веки, и глаза, а кроме того, человек может практически ничего не видеть из-за резкого снижения зрения. Эта болезнь может появиться по причине того что в организме идет воспалительный процесс – в органах, от которых инфекция может через кровь попасть к глазам.

Такое заболевание как халязион, отличается воспалительным процессом хряща века. Участки кожи вокруг могут быть красноватого и серого цвета, сильной боли при прикосновении нет, однако при нагноении могут быть сильные болевые ощущения.

Если боли в веках сопровождаются светобоязнью, резкими ощущениями в самих глазах – это может говорить о том, что имеет место язва роговой оболочки.

Отдельно стоит сказать о такой болезни как флегмона – она подразделяется на несколько подвидов и все они имеют свои особенности. Если имеет место флегмона века (из-за травмы или болезней глаз), то при этом есть покраснение, наблюдаются уплотнения. Флегмона слезного мешка отличается наличием резкой боли при прикосновениях, уплотнениями и краснотой. Располагается такое уплотнение, как правило, на внутреннем уголке нижнего века. Также может развиваться флегмона глазницы – самая опасная из перечисленных, поскольку это заболевание поражает глазное яблоко и может спровоцировать даже инфицирование мозга. Флегмона весьма опасна не только для здоровья, но и для жизни – особенно следует опасаться за детей.

Такое проявление часто является следствием гнойных синуситов, фурункулов, абсцессов и других заболеваний – поэтому даже банальный ячмень не должен оставаться без пристального внимания и медицинской помощи.

Многие заболевания глаз, в том числе и онкологические, могут поначалу развиваться бессимптомно – поэтому крайне желательно при ощущении малейшего дискомфорта, а тем более боли в области глаз сразу обратиться к специалисту. Исключайте возможность развития болезней – и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Почему Болит Нижнее Веко
Голосов - 0, Среднее - 0.00

Оставить отзыв


8 + пять =