Почему Перед Родами Болит Живот

беременностьС болями в области живота перед родами сталкивается практически каждая женщина. Причин для появления таких болей предостаточно, и чаще всего они напрямую связаны изменениями в организме женщины, в связи с ее новым положением. Женщины часто очень волнуются, боясь не пропустить начало родов, и начинают очень беспокоиться, если у них появляются боли в животе. Так чем же объясняется то, что перед родами болит живот?

Боли перед родами, на 40 неделе и позже сопровождают практически каждые роды. Чаще всего в этих случаях у женщин болит поясница и живот. Эти боли чаще имеют тянущее ощущение внизу живота, чувство, что живот твердеет или даже каменеет. Чаще всего процесс, когда перед родами болит живот, связан с повышением тонуса матки, которое обусловлено ложными схватками, являющимися предвестниками родов. Женщина испытывает при этом ощущение дискомфорта , которое возникает периодически, чаще спазмами, периодически нарастающими, что может говорить о признаках начинающихся родов.

Этот процесс, когда женщина испытывает болевые ощущения перед родами, называют предвестниками родов. Некоторые из них и вызывают боли. В это время часто происходит послабление стула. Это также естественный процесс организма, когда увеличивается уровень эстрогенов и из организма выводятся жидкости. Стул при этом учащается и отмечается разжижение каловых масс. Это и вызывает спазматические боли в области живота. При этом процессе, женщине стоит быть внимательной, ведь частые позывы в туалет возможно совсем не предвестники родов, а серьезная пищевая токсикоинфекция.

Также, если перед родами болит живот, то это может говорить о том, что началось опущение дна матки. Это тот процесс, при котором малыш начинает прижиматься предлежащей частью к низу матки, утягивая ее вниз, прижимаясь, чаще всего головкой, к малому тазу. Это свидетельствует о том, что плод уже начинает готовиться к выходу, принимая самое удобное положение перед схватками. Плод при этом перестает оказывать давление на дыхательные пути, но, опустившись в область малого таза, начинает давить на внутренние органы, в частности на мочевой пузырь. Это также вызывает тянущую боль с частыми позывами в туалет.

Сами предвестниковые, ложные или тренировочные схватки возникают незадолго до родов, являются нормальной родовой деятельностью, ведь при этом процессе раскрывается матка. Сама схватка — это единичное сокращение стенок матки, длящееся несколько минут. Это напряжение нарастает в течение нескольких секунд, а потом также быстро спадает. Приложив ладонь к животу, вы сможете ощутить, как он вдруг стал очень твердым, а через некоторое время вновь расслабленным. На самом деле женщине вполне по силам отличить ложные схватки от настоящих схваток. Ложные схватки, по большей части, нерегулярные, слабые, практически безболезненные, и, что самое главное, возникают через большие промежутки времени, от 30 минут и более между схватками. Родовые, настоящие схватки, напротив, сильно раскрывают матку, они частые и очень болезненные.

Также в последние недели и дни перед родами у женщин отмечается дискомфорт в нижней части живота сопровождаемый болями. Причина этих болей – растяжение тазовых связок, которое можно охарактеризовать как легкая тянущая боль. Все эти предвестниковые боли возникают примерно за две недели до родов, и редко требуют обращения к врачу. Главное слушать свой организм и не бояться изменений в организме связанных с предродовой деятельностью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Почему Перед Родами Болит Живот
Голосов - 0, Среднее - 0.00

Оставить отзыв


× шесть = 48