Подгузники Для Мальчиков

Рубрика: Ваш Ребенок | 03.06.2013 | 0 Comments

Подгузники

Многие современные родители обеспокоены вопросом о том, можно ли использовать одноразовые подгузники, если речь идет о мальчике. Есть мнение, что использование таких подгузников может негативно повлиять впоследствии на детородную функцию у мальчиков, поскольку температура внутри подгузника повышается.

Некоторые ученые утверждают, что выработка качественной спермы у взрослых мужчин страдает именно потому, что в детстве их родители активно использовали подгузники. Однако однозначной информации на данный момент нет, и многие исследователи приходят к выводам, что рост количества бесплодных мужчин на самом деле продиктован иными причинами – вредными привычками, нарушением режима питания, стрессами, заболеваниями или неправильным лечением.

Кроме того, сперматогенез (выработка спермы) у мальчиков начинается с 7 лет, поэтому предположение, что подгузники никак не могут на нее повлиять, представляются весьма логичными. У взрослых мужчин, действительно, повышение температуры в области мошонки может стать причиной нарушений выработки спермы – в частности, это характерно для любителей плавок и узких джинсов. Некоторые исследования показывают, что если мужчина здоров – у него не будет нарушений в функциях яичек и при повышении температуры, просто может снизиться активность сперматозоидов.

Также стоит сказать о том, что родители могут организовать щадящий режим ношения подгузников – надевать их, скажем, для прогулок, посещения поликлиники, сна. А в другое время ребенок может находиться и без них, к примеру, в самодельных марлевых подгузниках (хотя многие считают их непрактичными).

Для сравнения: температура мошонки у мальчиков в одноразовых подгузниках составляет 36 градусов, в марлевых – 34,9. При этом у взрослых мужчин нежелательные изменения могут наступить только при температуре 45 градусов.

Соответственно, можно предположить, что о вреде от подгузников речь не идет вообще. Тем более что природой предусмотрен мудрый механизм защиты яичек, и скорее речь может идти о нагревании кожи мошонки.

Кроме того, очень важный момент – частота смены подгузника. Вред может принести скорее не перегревание, а негативное воздействие на кожу, если памперс не менять своевременно. Естественно, кожные высыпания как реакция на постоянное раздражение будут существенно беспокоить ребенка, вне зависимости от пола. Необходимо содержать малыша в сухости и устраивать ему «воздушные ванны». Если сложно следить за наполнением подгузников – стоит приобрести такие, в которых есть специальные индикаторы (например, японские – они и для кожи младенца просто идеальны, поскольку изготовлены из натурального материала).

По мнению многих родителей, у которых растут мальчики, никакого вреда при использовании подгузников не отмечено. К тому же, мамы взрослых сыновей, использовавшие подгузники и уже воспитывающие внуков, на своем примере опровергают сведения о «парниковом эффекте» и вреде подгузников для мальчиков.

Выводы делать вам – главное, чтобы они всегда были в пользу малыша. Здоровья вашему крохе!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!